Красное знамя31

Команда «Химик» одержала важную победу

8 сентября , 10:32Спорт
Фото: Николай Соколов

Футбольный матч проходил на стадионе в Шебекино.

Команда «Химик» провела на своём поле игру с чернянским «Каскадом» в рамках чемпионата области. Болельщики жили в предвкушении борьбы, надеялись на то, что игра будет интересной, обоюдоострой. Так оно, в общем-то, и получилось. Игра началась без разведки, и на 17 минуте первого тайма хозяева поля открыли счёт, сделал это Александр Штепуло.

Казалось всё,  игра у футболистов «Химика» пошла, и второй забитый мяч в ворота гостей лишь дело времени. Однако футбол тем и хорош, что он непредсказуем. Не прошло и пяти минут, как «Каскад» счёт сравнял, на табло загорелись цифры: 1 – 1.

И вновь жёсткая  борьба на поле, вновь нельзя никому отдать преимущество, вновь атакуют то одни, то другие. Вот в такой обоюдной игре, после подачи с углового Игорю Желудкову, на радость шебекинским болельщикам, удалось вколотить мяч головой сетку ворот гостей, счёт стал 2 – 1.

Гости однако и не собирались сдаваться, продолжали на атаку «Химика» отвечать своей атакой, то есть продолжали искать счастье у чужих ворот. В это время своё весомое слово сказал центральный полузащитник, пожалуй, лучший игрок данного матча Сергей Тонких, который сделал счёт 3 –1 в пользу хозяев поля. А когда Виталий Гребенников провёл четвёртый мяч в ворота «Каскада», то стало ясно: игра сделана, «Химик» победу не упустит.

Так оно и произошло, даже несмотря на то, что гости смогли  ещё один раз огорчить вратаря «Химика». Победа осталась за хозяевами – 4 – 2.  После этой победы у «Химика» после 10 игр 26 очков, у «Слободы» после девяти игр 19 очков, у «СКИФа» после девяти игр 18 очков и у «Каскада» после 10 игр 18 очков.

10 сентября «Химик» на выезде встречается со «Слободой». Игра обещает быть очень тяжёлой, ибо данная команда сейчас на хорошем ходу, там своеобразные болельщики. Да и вообще «Слобода» всегда была неудобным соперником для «Химика».