Красное знамя31

Вячеслав Гладков принял решение передать стадион «Салют» в областную собственность

7 июня , 15:56СпортФото: Пресс-служба правительств Белгородской области

Это ускорит процесс реконструкции объекта, который был построен в 1959 году.

Губернатор Вячеслав Гладков принял решение передать стадион «Салют» в областную собственность. Совместно с министром спорта области Натальей Жигаловой, представителями городской администрации и генеральным директором ассоциации «ПФК «Салют Белгород» Александром Кокоревым они обсудили дальнейшие перспективы развития объекта и футбольного клуба.

Так, власти займутся реконструкцией стадиона, который был построен в 1959 году. Отметим, что последний раз его капитально ремонтировали 17 лет назад. Проект изменений будет разработан в этом году. При этом деятельность стадиона не будет приостановлена.

Также Вячеслав Гладков акцентировал внимание на создании единой концепции футбола на территории Белгородской области. Глава региона отмечает важность правильно выстроенной пирамиды от детско-юношеского футбола к спорту высших достижений и в дальнейшем к профессиональной команде.

«Обязательно надо составить план работы по развитию белгородского футбола. На сегодняшний день это самый массовый и самый доступный вид спорта в мире с хорошим уровнем поддержки в детской среде, что немаловажно. Говоря о детском массовом спорте, надо учитывать ещё и развитие чирлидинга. Здорово, когда мальчишки играют, а девчонки их поддерживают. Важно продумать и систему мотивации. Надо только над этим поработать. У нас для этого есть все условия», - сказал Вячеслав Гладков во время обсуждения.

При этом, глава региона также предложил организовать праздник футбола к открытию футбольного сезона в июле. Он будет проведен в рамках фестиваля «Белгородское лето».