Красное знамя31

Футбольное «дерби» состоялось в Шебекино

5 июня , 09:50СпортФото: Александр Юхименко

Матч прошёл на стадионе «Химик».

Шебекинские команды «Химик» и «Академия спорта» встречались между собой в четвёртом туре чемпионата Белгородской области по футболу. Честно сказать, игра для болельщиков не представляла особого интереса, ибо слишком уж разные «весовые категории» команд. «Химик» - чемпион и лидер, «Академия спорта» - коллектив даже не юный, а очень юный, этим ребятам тяжело тягаться с маститыми и опытными мужиками. К тому же, как многие болельщики наверняка знают, от «Академии спорта» одна из команд выступает на КФК, а вторая участвует в чемпионате области, поэтому тот коллектив, который выступает в чемпионате области, вынужден делегировать своих лучших игроков в команду, выступающую в турнире рангом выше.

Собственно, об игре писать особенно нечего. Можно только отметить, что первые 10-15 минут молодёжь «Академии» выглядела на поле весьма достойно, а потом всё стало на свои места.

Итоговый счёт 7–0 в пользу «Химика». Игру украсили два гола, которые провели в ворота соперников центральные защитники хозяев поля. Сначала Евгений Пронин  пробил штрафной так, что мяч сбил паутинку в правом, верхнем от вратаря «Академии» углу, а затем Игорь Груздев со своей половины поля застал врасплох вышедшего далеко из своих ворот голкипера гостей. Стоит заметить, что наукой для молодого вратаря это не стало, и он продолжал и в дальнейшем с усердием, достойным лучшего применения, покидать свою штрафную площадь и гулять где ему вздумается. Голы за «Химик», кроме вышеназванных игроков забили также Игорь Желудков – 2, Виталий Гребенников – 2 и Игорь Михайлусенко.

В других матчах прошедшего тура «Каскад» на выезде обыграл «СШОР № 1» 4 – 1. «Металлург» выиграл в гостях у «Губкина», «СКИФ» дома победил «Белгород- СШ №6» 2 – 0.