Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+27 °С, облачно
Белгород

Шебекинский городской округ снова попал под атаки ВСУ

6 июля , 09:53Происшествия
Фото: Вадим Заблоцкий / БелПресса

Пострадали двое мирных жителей.

Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что вечером 5 июля Шебекинский городской округ снова попал под атаки ВСУ. Глава региона сообщил об этом в телеграмм-канале:

«В городе Шебекино частный дом подвергся атаке FPV-дрона — выбиты окна, повреждены кровля и часть стены. В городе в результате обстрела поврежден частный жилой дом и инфраструктурный объект. В селе Муром после прилета во двор частного домовладения выбиты окна, посечены кровля, фасад и забор. Под обстрел ВСУ попал город Шебекино. По предварительной информации, пострадал один мирный житель. Мужчину с ушибом кисти и ссадинами лица бригада скорой доставляет в областную клиническую больницу. На текущий момент в городе в двух многоквартирных домах повреждено остекление и осколками посечен один автомобиль».

Ночью 6 июля город Шебекино вновь подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Житель получил ранения.

«В результате прилёта снаряда на территорию предприятия пострадал охранник — мужчина получил осколочные ранения шеи, плеча и предплечья. Бойцы территориальной самообороны доставили пострадавшего в Шебекинскую ЦРБ. После оказанной медицинской помощи он отпущен домой на амбулаторное лечение, от госпитализации отказался», - сообщил Вячеслав Гладков.

Губернатор рассказал, что различные повреждения зафиксированы в 11 частных домовладениях: выбиты окна, посечены фасады, кровли, надворные постройки и заборы. В результате прямого попадания снаряда один из домов получил серьезные повреждения. В одном социальном объекте и одном производственном предприятии повреждены остекление и фасад. Также осколками посечены 4 автомобиля и имеются повреждения на линии электропередачи. На местах работают оперативные службы, информация о последствиях уточняется.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество10 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – о возможности белгородцам прийти 12 июля в храм первоверховных Петра и Павла
Материал
Общество5 июля , 16:05
Вячеслав Гладков доложил о текущей оперативной обстановке в регионе Алексею Дюмину