Красное знамя31

Жительница Шебекино получила тюремный срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1 ноября 2022, 08:21Происшествия
Фото: pixabay.com

Женщина в состоянии алкогольного опьянения нанесла удар ножом своему супругу.

Ранее судимая жительница Шебекино осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Женщина 5 августа 2022 года находилась у себя дома, где вместе со своим мужем – потерпевшим распивала спиртные напитки. После чего она уснула.

Немного позже супруг разбудил жену  и между ними произошла ссора на почве ревности. Он стал хватать женщину за руки и потом ударил её в кулаком в левое плечо. У  женщины возник умысел на причинение мужу телесных повреждений. Она взяла кухонный нож, который лежал на полу, и нанесла потерпевшему один удар в область живота.

В судебном заседании  обвиняемая  вину признала полностью, пояснив, что  после судебного заседания по уголовному делу за неуплату алиментов они вместе с потерпевшим купили крепкое пиво и пошли домой. После распития алкоголя она легла спать, потерпевший разбудил её. После разногласий он ударил её в плечо. Она разозлилась, взяла нож и нанесла им один удар потерпевшему. Когда увидела кровь на теле потерпевшего, приложила полотенце к ране и вызвала скорую помощь.

«Шебекинским районным судом женщина осуждена  за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ, ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 2 года с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства. Приговор суда обжалован Шебекинским межрайонным прокурором», — сообщила помощник судьи Елена Пензева.