Красное знамя31

Вячеслав Гладков проинформировал об оперативной обстановке в Шебекино

23 октября 2022, 09:07Происшествия
Фото: пресс-служба правительства Белгородской области

Губернатор Белгородской области сообщил, что после вчерашнего обстрела часть горожан временно отселили из потенциально опасных зон.

Город Шебекино 22 октября подвергся  обстрелу со стороны Украины. Пострадали коммерческие здания и автомобили. 12 человек получили ранения различной степени тяжести. Двое – мужчина и 14-летний ребёнок скончались до приезда медиков.

Принимаются меры для обеспечения безопасности шебекинцев. О них рассказал губернатор Вячеслав Гладков утром 23 октября.

«Вчера был непростой, тяжёлый день для области, особенно для Шебекино. Находился во время обстрела в Шебекино вместе с Владимиром Ждановым. Так и не смогли подойти к торговому центру, который был разрушен, где был пожар. Был сильный минометный обстрел. МЧС применило смс-оповещение. Договорились о том, что это действие будет всегда, если будет возникать подобная ситуация», – сказал Гладков.

В день обстрела временно перекрывался проезд транспорта на ряде улиц города. Это делалось для того, чтобы уменьшить количество людей, которые были в зоне поражения.

«Провели подомовой обход на тех территориях, которые потенциально являются опасными зонами. Жители, которые согласились на отъезд, были временно отселены. Сейчас они находятся в Старом Осколе. С ними находится один заместитель главы Шебекино. Сегодня постараюсь заехать посмотреть, как они обустроились», – сообщил глава региона.

Вячеслав Гладков также сообщил, что сегодня, 23 октября, в центре Шебекино не будут работать магазины и городской рынок. Всё это в целях обеспечения безопасности жителей.

«Надеюсь, жители с пониманием отнесутся к этому. Будут предприняты и другие меры, которые позволят снизить риски поражения, риски получения травмы в случае продолжения обстрелов территории. Мы всё стараемся сделать для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей. Это для нас является главным приоритетом», – написал губернатор на своей странице во ВКонтакте.