Красное знамя31

Шебекинец получил тюремный срок за угрозу убийством и умышленное причинение вреда здоровью

30 июля , 09:09Происшествия
Фото: пиксабай. ком

Он поднял руку на родную мать.

Мужчина совершил два преступления небольшой тяжести против своей матери. По месту своего жительства он нанёс потерпевшей, сидевшей в кресле, не менее трех ударов правой рукой по телу, затем вернулся в помещение кухни, взял деревянный стул и, угрожая матери убийством, ударил стулом её по голове.

Эти действия были квалифицированы мировым судьей по ч. 1 ст. 119 УК РФ как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы; по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ как умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в  качестве оружия. Мужчина был приговорён наказанию в виде лишения свободы на срок восемь месяцев в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осуждённый подал апелляционную жалобу, в которой просил смягчить наказание. В суде апелляционной инстанции свою виновность в совершённых преступлениях он признал полностью.

«Шебекинский районный суд установил, что действия преступника правильно квалифицированы мировым судьей, а назначенное наказание соответствует требованиям закона, соразмерно содеянному и оснований считать его суровым не имеется. Приговор мирового судьи оставлен без изменения», – сообщила помощник судьи Валентина Позднякова.