Красное знамя31

Жительница Корочанского района заплатит штраф за совершение правонарушения

17 апреля , 10:55ПроисшествияФото: pixabay.cоm

Он вышла на одну из площадей Шебекино с плакатом.

Жительница Корочанского района понесёт административную ответственность за на дискредитацию Вооружённых Сил РФ. Женщина находилась 24 марта в 13:00 в общественном месте в районе дома №19 по ул. Московской города Шебекино. На площади Дома культуры она публично демонстрировала плакат с надписью «Я за мир! Нет войне!», чем дискредитировала использование ВС Российской Федерации в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике в целях защиты интересов нашей страны и её граждан, поддержания международного мира и безопасности.

В судебном заседании нарушительница правопорядка пояснила, что она родилась на Украине – в Харькове. Там у неё остались родители и знакомые, и в настоящее время она утратила с ними связь. В России она проживает уже 10 лет. Из-за происходящего она изготовила плакат и после вышла с ним на улицу. О том, что своими действиями она может дискредитировать Вооружённые Силы РФ и что за это предусмотрена административная ответственность, ей известно не было. Намеренного умысла совершать правонарушение у неё не было.

«В отношении подсудимой был составлен административный протокол за совершение правонарушения.  25 марта года Шебекинским районным судом  женщина признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей. Постановление суда сторонами не обжаловано, вступило в законную силу», – сообщила помощник судьи Елена Пензева.