Красное знамя31

Шебекинец понесёт наказание за управление мопедом в нетрезвом состоянии

13 апреля , 09:05ПроисшествияФото: pixabay.com

Ранее он был судим за пьяную езду и лишён водительских прав.

Житель Шебекино понесёт наказание за управление мопедом в нетрезвом состоянии. В 2016 года мужчина приговором Шебекинского районного суда Белгородской области был признан виновным за совершение преступления.  Ему назначили наказание в виде шести месяцев лишения свободы, а также запретили управлять транспортным средством на срок три года.

15 декабря 2021 года подсудимый снова сел за рул в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ГИБДД  отдела МВД России по Шебекинскому городскому округу. После прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения было установлено, что содержание паров алкоголя превышает возможную и допустимую норму. Нарушителя отстранили от управления транспортным средством. 

«Шебекинским районным судом Белгородской области подсудимый был признан виновным в совершении преступления, и осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок один год в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на срок четыре года. Приговор суда вступил в законную силу», – сообщила помощник судьи Шебекинского районного суда Елена Пензева.