Красное знамя31

Жительница города Шебекино попалась на краже продуктов питания и спиртного из супермаркета

11 апреля , 08:46Происшествия
Фото: pixabay.com

Девушка может отправиться в тюрьму на срок до двух лет.

Жительница города Шебекино попалась на краже продуктов питания и спиртного из супермаркета. В дежурную часть отдела МВД России по Шебекинскому городскому округу поступило сообщение администратора магазина «Пятёрочка», расположенного в городе Шебекино, о том, что с 9 по 13 февраля этого года неустановленное лицо похитило товарно-материальные ценности из торгового зала. На протяжении трёх дней неизвестная женщина приходила в этот супермаркет и похищала продукты питания и спиртное. После проведенной ревизии сотрудники магазина обнаружили недостачу. 

Сотрудниками уголовного розыска установлена 27-летняя, неработающая, ранее судимая жительница города Шебекино. Преступница ранее занимались аналогичными деяниями на территории Шебекинского городского округа. Похищенные продукты питания и спиртное злоумышленница употребила. Своими действиями она причинила ущерб на сумму 9385,19 рублей. От неё получены признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело, поскольку была совершена кража, то есть тайное хищение чужого имущества. В отношении девушки избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Указанное деяние, совершенное преступником,  наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырёх месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.