Красное знамя31

Житель города Шебекино попал в тюрьму за кражу с помощью банковского приложения

28 марта , 09:57Происшествия
Фото: pixabay.com

Он проведёт в местах лишения свободы полгода.

32-летний житель города Шебекино попал в тюрьму за кражу с помощью банковского приложения. События развивались следующим образом. По просьбе своей бабушки, госпитализированной в ЦРБ, мужчина привез ей в больницу сумку с ее личными вещами, предварительно забрав оттуда банковскую карту потерпевшего, являющегося супругом бабушки виновного. Используя эту банковскую карту, осужденный совершал покупки посредством платежных терминалов в местных магазинах и аптеках, пополнял баланс своего мобильного телефона, а также с помощью приложения «Сбербанк онлайн» перевел с банковского счета потерпевшего на счёт своего брата 26 тыс. рублей. Своими действиями виновный причинил потерпевшему значительный ущерб в общей сумме 27 174 рублей.

В ходе предварительного следствия виновный возместил причиненный потерпевшему ущерб, свою вину признал в полном объеме, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Кроме того, смягчающими обстоятельствами суд явились участие осужденного в контртеррористической операции на Кавказе и награждение медалью «Участник контртеррористической операции на северном Кавказе», наличие на иждивении сожительницы и ее малолетнего ребенка, состояние здоровья сожительницы и бабушки пенсионного возраста. Вместе с тем судом учтён опасный рецидив, который  образует совершение тяжкого умышленного преступления осужденным при наличии судимости за совершение тяжкого преступления к реальному лишению свободы.

«Учитывая данные обстоятельства, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», – сообщила помощник Шебекинского межрайонного прокурора Анастасия Абрамова. 
Авторы:Роман Трофимов