Красное знамя31

Сергей Мальцев: «Несмотря ни на что, перспективы у нас радужные»

22 марта , 14:29ПолитикаФото: Тарас Логовской

Депутат Совета депутатов Шебекинского городского округа рассказал о своей деятельности в 2021 году и в текущем.

Многие шебекинцы знают Сергея Мальцева не только как директора некоторых спортивных объектов города, но и как депутата Совета депутатов Шебекинского городского округа по 8-му избирательному округу, в который входят Большетроицкая, Бершаковская и Максимовская территории. Наш корреспондент встретился с ним и попросил его рассказать о своей депутатской деятельности.

- Итак, чем запомнился ушедший год?

- Прежде всего активной работой на территориях всех трёх территориальных администраций – Максимовской, Бершаковской, Большетроицкой. Не хочу хвастаться, но мне кажется, что мы неплохо поработали в ушедшем году вместе с главами данных администраций Виктором Голубовым, Татьяной Овчаренко, Людмилой  Бухалиной.

- Что вы вкладываете в понятие «неплохо поработали»?

- Ну, например, на территории Большетроицкой администрации капитально отремонтировали на улице Попова 1,6 км дороги, 0,37 км дороги построено на улице Гринёва. На той же территории в рамках инициативного бюджетирования сделано ограждение кладбищ в сёлах Титовка, Осиновка, Большетроицкое. В Большетроицком же очистили, окультурили, сделали более привлекательным родник на улице Калинина. На территории Бершаковской территориальной администрации было завершено строительство Центра культурного развития. В селе Булановка в рамках инициативного бюджетирования завершён ремонт здания Дома культуры. В том же селе Булановка отремонтировано здание школы для перевода туда детского сада. На территории Максимовской территориальной администрации, а если конкретно - в селе Максимовка отремонтирована школа-детский сад, и в селе Мешковое отремонтирована крыша школы. Хочется добавить, что благодаря инициативному бюджетированию некоторые работы будут проводиться и в текущем году.

- Что год 2022-й вам готовит?

- На этот вопрос я не смогу ответить, но зато скажу о том, что на текущий год уже заключены контракты на строительство водопровода в селе Большетроицкое, во всех трёх территориях проводятся проектные работы по замене и строительству новых водопроводных сетей и водопроводных башен, по установке станций обезжелезивания. Готовится проектно–сметная документация на строительство физкультурно–оздоровительного центра с плавательным бассейном в селе Большетроицкое. Ну, и, конечно, будем продолжать ремонт объектов соцкультуры. Работы впереди много, значит и перспективы радужные.

Сюжеты: Интервью
Авторы:Тарас Логовской