Фельдшеры Шебекинской подстанции скорой медицинской помощи вошли в число победителей открытых межрегиональных соревнований профессионального мастерства среди команд, участвующих в ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий. Они прошли в селе Большебыково Красногвардейского района и стали центром притяжения для лучших специалистов экстренных служб России. Мероприятие, приуроченное к 70-летию службы скорой медицинской помощи Белгорода и Дню медицинского работника, собрало 18 команд из разных регионов страны, включая Москву, Республику Дагестан, Курскую, Орловскую, Брянскую, Тульскую и Белгородскую области.
В условиях, максимально приближенных к реальным, медицинским бригадам предстояло продемонстрировать высочайший уровень подготовки. Конкурсная программа включала 9 сложнейших этапов: 4 — для водителей спецтранспорта и 5 — командных. Участники соревновались в оказании первой и неотложной помощи, проведении сердечно-лёгочной реанимации, организации медицинской сортировки и эвакуации пострадавших. Судейская коллегия, в состав которой вошли опытные врачи и фельдшеры, оценивала скорость, точность, эффективность действий, слаженность работы и умение принимать верные решения в условиях стресса.
Достойно представили Шебекинскую подстанцию скорой медицинской помощи фельдшеры Дмитрий Ярославович Дудник, Алексей Лантратов, Светлана Бухалина и водитель Алексей Семенчук. Их профессионализм, выучка и командный дух принесли заслуженную награду — диплом III степени в ключевой номинации «Лучшая фельдшерская бригада».
«Подобные соревнования невероятно важны и нужны. Это не только проверка наших навыков в условиях, максимально приближенных к реальным ЧС, но и бесценная возможность обмена опытом с коллегами из других регионов. Мы видим лучшие практики, учимся друг у друга, оттачиваем мастерство. Это мотивирует нас постоянно развиваться, ведь от слаженности и профессионализма нашей работы зависят человеческие жизни», — поделилась впечатлениями капитан команды-призёра Светлана Бухалина.
Проведение таких масштабных соревнований стало ярким событием в сфере медицины катастроф и скорой помощи. Они способствуют укреплению межрегионального сотрудничества, повышению уровня подготовки специалистов и, в конечном итоге, улучшению качества оказания экстренной медицинской помощи населению, что является главной задачей службы.