Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+31 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков осмотрел повреждённые дома в Шебекино

10 июля , 07:48ОбществоФото: Юрий Трофимов

Глава региона дал поручения восстановить всё как можно быстрее.

Губернатор  Белгородской области  Вячеслав Гладков вместе с главой Шебекинского городского округа Владимиром Ждановым осмотрел 9 июля поврежденные дома в муниципальном центре. За прошедшие сутки ВСУ 14 раз обстреляли Шебекинский горокруг, было выпущено 64 снаряда, а также совершены атаки 32 БПЛА. По уточнённым данным, только в Шебекино за день выбиты окна в 83 квартирах 12 МКД и повреждены 9 частных домов.

«Безусловно, начнем восстанавливать как можно быстрее. Бригады уже закрывают тепловые контуры, затягивают пленкой окна и кровлю. Один из владельцев жилья уже самостоятельно начал устранять последствия вчерашних обстрелов. В его доме сильно повреждена крыша. На помощь пришла целая компания — друзья, родные. Очень здорово, когда видишь, что люди так сближаются — единственное плохо, что повод для этого совсем не радостный», - написал глава региона в своём телеграм-канале.

Вячеслав Гладков поговорил с семьей, живущей по соседству. Её дом также пострадал от атаки ВСУ.

«Мама очень переживает за дочку, дал поручение в ближайшее время отправить ребенка в детский лагерь на оздоровительный отдых», - сказал губернатор.

Осмотрели здание социальной защиты. Его фасад сильно пострадал.

«Конечно, будем приводить в порядок. Директор Наталья Анатольевна Таранникова делится, что за место работы, где они помогают людям, болит душа. Проговорили также с владельцами магазинов, которые были частично разрушены в результате обстрела. Увидел, что  администрация муниципалитета работает — разъясняет алгоритм дальнейших действий, помогает всем возможным, да и сами предприниматели за несколько лет трудных событий уже понимают, что и как им делать», - отметил Вячеслав Гладков.

Есть повреждения в детской поликлинике и Шебекинской ЦРБ. Враг намеренно бьет по гражданским, по социально значимым объектам.

«Главный врач районной больницы Олеся Леонидовна Нестеренко говорит, что никто из сотрудников не пострадал, потому что все обучены и знают, как вести себя во время обстрелов. Уверен, что мы выстроили в регионе уникальную систему мер безопасности, которая реально спасает жизни», - подчеркнул  Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество10 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – о возможности белгородцам прийти 12 июля в храм первоверховных Петра и Павла
Материал
Общество5 июля , 16:05
Вячеслав Гладков доложил о текущей оперативной обстановке в регионе Алексею Дюмину