Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+30 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков – о внеплановом отключении электроэнергии в Белгородской области

1 июля , 15:33ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белогродской области

Энергетики делают всё возможное для перевода системы электроснабжения в работу в штатном режиме.

Губернатор Вячеслав Гладков в ходе еженедельного оперативного совещания рассказал о внеплановом отключении электроэнергии в Белгородской области. Руководитель субъекта заверил, что энергетики справляются с ситуацией и уже предприняли все необходимые меры. 

«Несмотря на сложную ситуацию, мы обладаем всеми ресурсами, которые позволят нам эту ситуацию исправить», — заявил во время совещания Вячеслав Гладков. 

Глава региона отметил, что до 21:00 проблема должна быть полностью решена. Соцучреждения, которые остались без электроэнергии, уже обеспечили резервными источниками. 

Из-за внештатной ситуации в Белгородской области ввели дополнительные телефоны для вызова скорой помощи. Шебекинская подстанция будет отвечать на звонки по номеру: 8-904-536-63-03. 

Временно наблюдаются перебои с подачей электричества в некоторых районах области во время подачи сигнала «Ракетная опасность» - для обеспечения безопасности в этих районах будут использованы мобильные громкоговорители. Жителей также временно будут оповещать из автомобилей. Также в оповещении будет задействованы соцсети и радио.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поручил главам муниципалитетов и ответственным руководителям на время перебоев с электроэнергией обеспечить семьи с маленькими детьми детским питанием. Планируется, что доставлять или разогревать еду будут с участием добровольцев и социальных служб. Добавим, что предложить свою помощь или запросить её можно по телефону регионального штаба #МЫВМЕСТЕ: 8-910-737-03-40, 8(4722)25-73-60.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество10 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – о возможности белгородцам прийти 12 июля в храм первоверховных Петра и Павла
Материал
Общество5 июля , 16:05
Вячеслав Гладков доложил о текущей оперативной обстановке в регионе Алексею Дюмину