Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+30 °С, ясно
Белгород

Белгородское Минсоцзащиты рассказало о вручении наград «Материнская слава»

17 июня , 09:15Общество
Фото: belergion.ru

Региональный ЦУР зафиксировал соответствующее обращение в соцсетях.

Жительница Белгородской области в соцсетях задала вопрос о вручении почётных «Материнская слава». Она поинтересовалась, по каким критериям выделяют семей для награждения.

Обращение девушки зафиксировали специалисты ЦУР Белгородской области. Затем его направили в региональное министерство соцзащиты населения и труда, где пояснили:

«Награждение почётным знаком Белгородской области «Материнская слава» утверждено в целях поощрения многодетных матерей за достойное воспитание детей, ответственное отношение к семье, активное участие всех членов семьи в жизни района или города. Самовыдвижение не предусмотрено, ходатайства о награждении многодетной матери почетным знаком могут представляться государственными органами и органами местного самоуправления, профсоюзами и иными общественными организациями, а также трудовыми коллективами».

Претендующие на награду должны соответствовать следующим требованиям: рождение трёх и более детей, проживание на территории Белгородской области не меньше 20 лет. При этом младшему ребёнку должно быть больше года, а другим – до 23 лет. Дети должны иметь награды за достижения и заслуги в различных сферах.

Напомним, с начала года более 160 белгородок получили награду «Материнская слава». За получение почётного знака I степени положена выплата в 182 тыс. рублей, II степени – 136 тыс. рублей, III – 91 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество10 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – о возможности белгородцам прийти 12 июля в храм первоверховных Петра и Павла
Материал
Общество5 июля , 16:05
Вячеслав Гладков доложил о текущей оперативной обстановке в регионе Алексею Дюмину