Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+20 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков сообщил о завершении основной части разбора завалов жилого дома в Белгороде

13 мая , 10:01ОбществоФото: t.me/v_v_demidov

Спасатели спасли 17 жителей и извлекли тела 15 человек из-под обломков.

Губернатор Вячеслав Гладков рассказал в утреннем обращении о завершении основной части разбора завалов жилого дома на улице Щорса в Белгороде. Из-под завалов извлекли тела 15 человек.

Глава региона сообщил, что во время вечерних обстрелов погибло ещё три мирных жителя. Также одна женщина, которая получила ранения 11 мая, скончалась в больнице.

«19 человек — это те потери, которые мы вместе с вами понесли за вчерашний день среди мирных жителей, невиновных жителей, которых убил киевский режим. Мы будем стараться помочь всем родственникам», — сказал глава региона.

Глава региона сообщил, что 27 человек получили ранения. 10 из них была оказана амбулаторная помощь — они уже отпущены домой. 6 человек сейчас готовятся к отправке в федеральные клиники, в том числе и полуторамесячный ребенок вместе с мамой. Вчера по поручению Президента РФ Владимира Путина в Белгород прибыли бригады врачей. 11 человек остаются в больницах — всем им оказывается необходимая медицинская помощь.

«Сегодня утром продолжат работы наши экспертные организации по обследованию и изучению технического состояния поврежденного жилого дома. По результатам этой работы будем принимать дальнейшее решение по его судьбе», – отметил губернатор.

Вячеслав Гладков сообщил, что в пунктах временного размещения сейчас находятся 36 человек. Это те жители, чьи квартиры пострадали. Основная часть разъехалась по своим близким родственникам.

Сегодня на заседании Оперштаба власти обсудят меры поддержки данным категориям людей и будут принимать решение по направлению документов в федеральный центр по получению помощи в восстановлении или приобретении жилья для жителей, которые его лишились.

«Я, конечно, хотел сказать искренние слова благодарности всем тем, кто оказался рядом с местом трагедии, ни секунду не думая о рисках для собственной жизни, и бросился спасать людей, которые находились в разрушенных квартирах. Это были обычные прохожие: мужчины и женщины из соседних домов, которые бросались в завал и вытаскивали детей и стариков. Они помогали спасателям, которые начинали прибывать на место трагедии. Это были и члены нашей самообороны, которые вышли и занимались эвакуацией жителей из разрушенного и соседних подъездов. Помогали завершить оцепление территории, чтобы не допустить попадание людей в опасные зоны. Всю ночь для тех, кто разбирал завалы, волонтеры организовывали питание и быт. Наши спасатели, которые фактически весь день и всю ночь занимались разбором завалов. Вот так в едином строю мы сможем справиться с любой бедой, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы все эти беды остались позади», – сказал Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:12
Вячеслав Гладков принял участие в церемонии перезахоронения останков 220 солдат Красной Армии
Материал
Общество21 июня , 11:29
Порядка 20 тыс. белгородских школьников и студентов смогут найти работу на летний период
Материал
Общество19 июня , 09:57
Вячеслав Гладков обсудил с белгородскими спасателями меры противопожарной защиты в регионе