Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
89.26
+0.82$
96.89
+0.65
+18 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков прокомментировал решение родителей вернуть белгородских детей из лагерей

22 апреля , 12:00Общество
Фото: belpressa.ru

Более 2 тыс. ребят должны приехать в область уже на этой неделе.

Губернатор Вячеслав Гладков провёл оперативное совещание регионального правительства 22 апреля. Одной из ключевых тем планёрки стало возвращение детей из лагерей других регионов в Белгородскую область.

Как сообщил министр образования Андрей Милёхин, более 2 тыс. ребят должны прибыть в область уже на этой неделе, что составляет менее 30% от общего количества уехавших. Глава региона подчеркнул, что оперативная обстановка все ещё остаётся непростой, поэтому власти общаются с родителями по поводу того, чтобы оставить детей в лагерях до мая.  

«Безусловно, позиция органов государственной власти, муниципальной власти, а говорили с каждым главой, не изменилась. Мы пытаемся уговорить родителей оставить детей до конца мая. Обоснованная причина - оперативная обстановка продолжает оставаться сложной и напряженной. Отсутствие обстрелов в тот или иной день не говорит о том, что завтра их не будет. Это очевидно для каждого. Поэтому рисковать жизнями наших детей возможности нет, но право у родителя принимать решение – главное», – подчеркнул руководитель субъекта.

Также Гладков отмечает, что в случае ухудшения ситуации с обстрелами заново отправить детей в другие регионы будет проблематично. Напомним, из Белгородской области из-за обстрелов вывезли 13 тыс. детей в лагеря по всей стране.   

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество28 мая , 11:07
Вячеслав Гладков наградил победителей областного конкурса «Предприниматель года»
Материал
Общество28 мая , 09:49
Вячеслав Гладков анонсировал установку 230 дополнительных укрытий
Материал
Общество27 мая , 12:28
Вячеслав Гладков заслушал доклад о готовности пляжей к летнему сезону