Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
94.09
-0.23$
100.53
+0.25
+9 °С, дождь
Белгород

Вячеслав Гладков встретился с белгородскими предпринимателями

29 марта , 09:16Общество

Ключевая тема беседы – ведение бизнеса в условиях нынешней оперативной обстановки.

Губернатор Вячеслав Гладков встретился с белгородскими предпринимателями. Итогами беседы он поделился в своих социальных сетях. Ключевая тема, которую глава региона обсудил с предпринимателями – ведение бизнеса в условиях нынешней оперативной обстановки.

«Последние три недели были тяжелыми для города Белгорода, Белгородского района, Грайворонского округа, для всех нас, в том числе и для малого и среднего бизнеса. Особенно сложно приходится предпринимателям, которые заняты в сфере услуг. В целом масштабы ущерба нужно еще правильно оценить, но эта встреча нужна, чтобы совместными усилиями прийти к пониманию, в каком нам направлении двигаться», – отметил глава региона.

Пострадавшим из-за обстрелов предпринимателям компенсируют средства. Сначала оценивают ущерб, а затем подают документы в Минэкономразвития РФ. После этого ведомство выделяет средства на восстановление бизнеса. На эти цели, по словам главы региона, суммарно было выделено уже порядка 4 млрд рублей. Недавно Белгородской области перечислили ещё 700 млн рублей на компенсацию ущерба, сейчас эти средства распределяют.

Региональные и федеральные власти сейчас работают над дополнительными мерами поддержки для пострадавших предприятий – продление кредитов, рассрочка по налогам и лизинговым платежам. Также Вячеслав Гладков анонсировал встречи бизнесменов с налоговой, чтобы решить накопившиеся вопросы.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:38
Вячеслав Гладков осмотрел площадку будущего центра протезирования и комплексной реабилитации
Материал
ОбществоВчера, 20:44
Вячеслав Гладков рассказал о формате проведения выпускных в белгородских школах
Материал
ОбществоВчера, 20:02
Вячеслав Гладков рассказал о выдаче средств защиты белгородским службам