Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-5 °С, ясно
Белгород

Шебекинцы подвели итоги благоустройства

13 февраля , 11:20ОбществоФото: пресс-служба администрации Шебекминского городского округа

За последние пять лет работы выполнены на 86 объектах.

Шебекинцы подвели итоги благоустройства. В рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в Шебекинском городском округе за последние пять работы прошли на 86 объектах. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

В  2019 году были оборудованы 11 дворовых территорий в городе Шебекино, селе Белянка и посёлке Маслова Пристань. Также тогда привели в порядок четыре общественные территории в Шебекино, Купино и Масловой Пристани. В 2020 году выполнено благоустройство 11 дворовых территорий в городе Шебекино, сёлах Новая Таволжанка и Большетроицкое. Были оборудованы 3 общественные территории в Шебекино, Большетроицком и Графовке. В Шебекино реализован  проект по благоустройству рекреационной зоны, который стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Также оборудованы четыре досуговые площадки для детей и две рекреационные зоны. В 2021 году приведены в порядок семь дворовых территорий в городе Шебекино, сёлах Купино и Муром. Благоустроены три общественные территории в городе Шебекино, селе Белянка и посёлке Маслова Пристань. Обустроены 12 детских игровых площадок дворовых территорий.

В 2022 году в Шебекино был реализован  проект по благоустройству центральной площади, который стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Также обустроено 27 спортивных площадок в Шебекино, Безлюдовке, Маломихайловке, Козьмодемьяновке, Зиборовке, Середе, Дмитриевке, Первоцепляево, Новой Таволжанке, Артельном, Чураево, Максимовке, Поповке, Масловой Пристани и Ржевке.

В 2023 году жители Шебекинского городского округа голосовали за территории для благоустройства в 2024 году. Можно было отдать свой голос за Шебекино, Сурково либо Вознесеновку. Большинство жителей проголосовало за общественные территории в Шебекино и Вознесеновке, поэтому в текущем году здесь будут выполнены работы по благоустройству.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:33
Вячеслав Гладков поздравил белгородского бойца смешанных единоборств Вадима Немкова с победой
Материал
Общество23 февраля , 12:42
Вячеслав Гладков возложил цветы к белгородским мемориалам в День защитника Отечества
Материал
Общество22 февраля , 16:41
Юные белгородцы смогут отдохнуть в лагере без прививки от гриппа