Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
+0 °С, облачно
Белгород

Шебекинцы отметили 81-ю годовщину освобождения города от фашистов

10 февраля , 08:54ОбществоФото: пресс-служба администрации Шебекинского городского округа

Они возложили венки и цветы к памятникам воинской славы.

Шебекинцы отметили День освобождения города от фашистов. 9 февраля – особенная дата для каждого жителя города.  81 год назад город Шебекино был освобождён от немецких оккупантов.

Глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Жданов, председатель Совета депутатов округа Анатолий Светличный, депутаты Белгородской областной Думы Алексей Красовский и Геннадий Чмирев, представители силовых структур и общественных организаций возложили цветы к Мемориалу Памяти на Аллее Славы. Они отдали дань памяти и уважения отважным войнам, отстоявшим свободу и независимость нашей малой Родины.

«Почти 8 месяцев длилась оккупация, но дух и вера в Победу не были сломлены, несмотря на зверства врага. Шебекинцы проявили стойкость и мужество и сделали всё для того, чтобы изгнать врага с родной земли. Мы с благодарностью вспоминаем освободителей родного края и наших земляков, которые сражались на фронтах Великой Отечественной и трудились в тылу. Низкий поклон воинам-освободителям. Мира и процветания нашему родному краю», - написал Владимир Жданов на своих личных страницах в социальных сетях.

 В этот особенный день многие шебекинцы пришли к памятникам воинской славы и братским могилам советских воинов, погибших в Великую Отечественную войну. Они возложили к ним венки и живые цветы, почтили память павших минутой молчания.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:09
Вячеслав Гладков призвал власти активнее информировать белгородцев о курсах первой медпомощи
Материал
ОбществоСегодня, 09:37
Вячеслав Гладков сообщил об отправке 1040-й партии гумпомощи белгородским военнослужащим
Материал
Общество1 марта , 14:29
Жители Белгородской области начали получать увеличенный маткапитал