Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-5 °С, ясно
Белгород

Коммунальщики попросили шебекинцев не создавать препятствий вывозу ТКО

8 февраля , 08:52ОбществоФото: ООО «ЦЭБ» Белгородской области

Жители городского округа должны правильно парковать свои автомобили.

ООО «Центр экологической безопасности» проанализировал обращения жителей по услуге «Обращение с ТКО» в программе «Инцидент менеджмент», которые поступают из социальных сетей. Большая часть обращений по несвоевременному вывозу ТКО, особенно в выходные дни, связана с неправильной парковой и сложностью проезда во дворах многоквартирных домов. В зимний период ситуацию усугубляют нерасчищенные и не обработанные песчано-соляной смесью подъездные пути.

«Неправильная парковка автомобилей во дворах является грубым нарушением техники безопасности и может стоит жителям жизни, например, в случаях пожара. Неправильные парковки являются причиной и несвоевременного вывоза ТКО. Чаще всего автомобилисты даже не оставляют номер телефона, чтобы грузчики могли позвонить и попросить владельца убрать автомобиль. И из-за этого происходит простой на линии, а за отходами в тот или иной двор приходится заезжать совершенно в другое время. Отсюда и жалобы жителей на невывоз отходов. Отходы вывозятся, но уже после того, как возле организованного места накопления ТКО (площадки) освобождается место», - отметили специалист ЦЭБа.

ООО «ЦЭБ» Белгородской области просит владельцев автомобилей с уважением относиться к работе компании-перевозчика отходов. И не оставлять машины у контейнерных площадок и на подъезде к ним, чтобы не мешать работе мусоровозов.

Коммунальщики напомнили, что согласно статьи 3.30 Закона Белгородской области от 04.07.2002г. «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» (с изменениями на 3 июля 2020 г.), за несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования, выразившееся в размещении транспортных средств, самоходных машин и иной специальной техники (за исключением специальной техники оперативных служб) способом, препятствующим работе транспортных средств специализированной организации по сбору и вывозу (транспортировке) твёрдых коммунальных отходов и крупногабаритных отходов из мест, предназначенных для их накопления, предусмотрена административная ответственность:  для граждан — от З тыс. до 5 тыс. рублей;  для должностных лиц — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей;  для юридических лиц — от 5 тыс. до 30 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:33
Вячеслав Гладков поздравил белгородского бойца смешанных единоборств Вадима Немкова с победой
Материал
Общество23 февраля , 12:42
Вячеслав Гладков возложил цветы к белгородским мемориалам в День защитника Отечества
Материал
Общество22 февраля , 16:41
Юные белгородцы смогут отдохнуть в лагере без прививки от гриппа