Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-5 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков рассказал о результатах рабочей встречи с Михаилом Мишустиным

7 февраля , 09:13Общество
Фото: kremlin.ru

Глава региона и председатель правительства РФ обсудили текущую обстановку в регионе, поддержку пострадавших белгородцев и предприятий МСП, которые попали под обстрел.

Губернатор Вячеслав Гладков отправился в Москву с рабочей поездкой. Там глава региона провёл ряд важных встреч с членами правительства РФ, одна из них – с Михаилом Мишустиным.

Одной из ключевых тем, которые обсудили председатель правительства РФ и руководитель субъекта, стала поддержка пострадавших предпринимателей Шебекинского городского округа. Вячеслав Гладков напомнил, что на эти цели выделили 250 млн рублей из регионального бюджета, однако, по его словам, этого недостаточно.

«Также есть необходимость в дополнительной помощи пострадавшим жителям, в частности на предоставление жилья тем собственникам, у кого из-за оперативной обстановки закрыт доступ к своим жилым домам. По докладу глав муниципальных образований, таких домов у нас 235, дополнительно к 15 населенным пунктам, где введен режим ЧС, и жители отселены», – рассказал глава региона.

Кроме того, Вячеслав Гладков обсудил с Михаилом Мишустиным тему создания в Шебекино свободной экономической зоны. Такой формат уже применён в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:33
Вячеслав Гладков поздравил белгородского бойца смешанных единоборств Вадима Немкова с победой
Материал
Общество23 февраля , 12:42
Вячеслав Гладков возложил цветы к белгородским мемориалам в День защитника Отечества
Материал
Общество22 февраля , 16:41
Юные белгородцы смогут отдохнуть в лагере без прививки от гриппа