Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
88.02
+0.00$
96.04
+0.00
+19 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков распорядился расширить меры поддержки для белгородских семей участников СВО

18 сентября 2023, 11:40Общество
Фото: Алексей Дацковский / / belpressa.ru

Они будут распространяться на все силовые ведомства и ЧВК, которые выполняют боевые задачи в ходе специальной военной операции.

Губернатор Вячеслав Гладков провёл оперативное совещание правительства Белгородской области 18 сентября. На нём он поручил расширить меры поддержки для белгородских семей участников СВО.

Так, с 1 ноября они будут действовать и для всех силовых ведомств и ЧВК, которые выполняют боевые задачи в ходе специальной военной операции. Среди мер поддержки в том числе единовременная выплата в размере 100 тыс. рублей, выплаты за ранение в размере 500 тыс. рублей, в случае гибели – 3 млн рублей.

Также семьи участников СВО будут получать по 50 тыс. рублей за рождение ребёнка, 15 тыс. рублей на покупку школьной формы. Ещё 3 тыс. рублей ежемесячно им будут выделять на питание детей.

«Помощь будет оказываться только в заявительной форме от близких родственников, например, супруга или детей, родителей, а затем после проверки и при наличии подтверждающего документа мы оказываем помощь. Тем, кто будет служить в частных военных компаниях, с 1 ноября предлагаю тоже такую выплату сделать. Но не задним числом, а именно тем, кто будет принимать участие в специальной военной операции с 1 ноября», – подчеркнул руководитель субъекта.

Вячеслав Гладков поручил в ближайшее время сформулировать это предложение. В следующий понедельник соответствующий документ должен быть опубликован.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество19 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – об установке ещё 312 укрытий в приграничных муниципалитетах
Материал
Общество17 июля , 11:52
Сотрудники горячей линии фонда «Защитники Отечества» приняли 110 тыс. звонков за полгода работы
Материал
Общество16 июля , 10:00
Вячеслав Гладков призывает жителей Шебекинского района на время выехать из приграничных территорий