Красное знамя31

Андрей Иконников ответил на вопросы белгородцев в прямом эфире 21 сентября

21 сентября , 20:58Общество
Фото: ru.freepik.com

Жители региона интересовались записью к врачам через электронную регистратуру, нехваткой медиков в больницах, важностью вакцинации от COVID-19 и зарплатой сотрудников скорой помощи.

Министр здравоохранения Андрей Иконников ответил на вопросы белгородцев в прямом эфире 21 сентября. Жители региона интересовались записью к врачам через электронную регистратуру, нехваткой медиков в больницах, важностью вакцинации от COVID-19 и зарплатой сотрудников скорой помощи. Отметим, что с трансляцией помогли специалисты ЦУР Белгородской области.

Один из вопросов был про ограничения для стационарных больных онкодиспансера. Жительница региона поинтересовалась, почему пациентам запрещают гулять на улице. При том, что таким больным положено находиться на свежем воздухе после лучевой терапии.

Андрей Иконников уточнил, что онкологические заболевания требуют систематического лечения. А из-за того, что в регионе отмечен рост коронавирсной инфекции есть риск заражения. Ограничения введены, чтобы не прерывать лечебную терапию.

«Рекомендации о том, что необходимо пациенту, даёт лечащий врач. В настоящее время у нас идёт подъём ковида. И что мы можем получить? Человек вышел, с кем-то пообщался, заразился, и после этого он будет не химиотерапию проходить, а уедет в ковидный госпиталь. Нужно это кому-нибудь? Нет. Поэтому мы принимаем такие меры во многих стационарах, где необходимо сберечь пациента», – рассказал министр здравоохранения.