Красное знамя31

Владимир Жданов дал ответы на злободневные вопросы

20 сентября , 16:34Общество
Фото: Пресс-служба администрации Шебекинского городского округа

Глава администрации Шебекинского городского округа сделал это в прямом эфире.

Владимир Жданов ежедневно по вечерам общается  с земляками на своих страницах в социальных  сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Многие жители округа задают сегодня вопросы по поводу формата обучения школьников.

«Ситуация в округе стабильная, волноваться нет повода. Учащиеся городских школ обучаются сейчас в очном режиме. Поручил  своим службам провести опрос среди родителей обучающихся. И если большинством будет принято решение о переходе на дистант, мы это обязательно сделаем», - ответил глава муниципалитета.

Шебекинцы также спрашивают о старте отопительного сезона. Он уже начался.

 «Запуск системы центрального отопления требует, как минимум, два-три дня. Чтобы запустить котельные и прокачать системы. Через это время в ваших квартирах будет тепло. Соответствующие решения приняты, документы подписаны», - сообщил Владимир Жданов.

Вопрос  по устройству остановочного павильона  в селе Мешковое  уже находится на рассмотрении в управлении дорожного хозяйства Белгородской области. О принятом решении жителей обязательно проинформируют. 

Поступила просьба установить контроль за проездом и ограничить скорость движения грузового транспорта по улице Шоссейная в селе Вознесеновка. Ответ был следующим: чтобы установить здесь искусственную неровность, необходимо провести сход жителей улицы и определить, где именно это нужно сделать.

Был дан ответ по поводу установки оборудования на детской площадке в селе Верхнее Берёзово – это произойдёт в октябре. А вопрос о необходимости добавления дополнительных  автобусных рейсов  на маршруте «Белгород-Шебекино» будет проработан  администрацией городского круга в министерстве транспорта Белгородской области. 

Поступили обращения, связанные с перебоями в водоснабжении. В последние дни это было связано с погодными условиями, из-за сильного ветра случались сбои  в подаче электроэнергии на насосные станции. Сейчас эта проблема устранена.