Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+11 °С, облачно
Белгород

Шебекинец украл деньги с банковской карты у своего дедушки

5 сентября 2022, 10:12Общество
Фото:

Районный суд вынес обвинительный приговор.

Шебекинский районный суд определил меру наказания жителя города за кражу с банковской карты у своего дедушки. По месту своего жительства он незаконно завладел эмитированной на имя  родственника  кредитной банковской картой, имеющей функцию бесконтактной оплаты, позволяющей получить доступ к денежным средствам на его банковском счёте. После чего, используя указанную банковскую карту, тайно, из корыстных побуждений злоумышленник похитил с банковского счета в общей сумме 27 174 рублей путём совершения покупок с использованием банковской карты и платёжных терминалов торговых организаций и снятия денежных средств, похищенными денежными средствами, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Обвиняемый  полностью признал себя виновным в совершении преступления. Суд квалифицировал его действия по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину.  Обстоятельствами, смягчающими наказание обвиняемого, суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном, принесение извинений, добровольное полное возмещение имущественного ущерба, участие в контртеррористической операции на Кавказе и награждение медалью «Участник контртеррористической операции на Северном Кавказе», наличие на иждивении сожительницы и её малолетнего ребёнка, бабушки пенсионного возраста. Обстоятельством, отягчающим наказание, признан рецидив преступлений. наличии судимости за совершение умышленного тяжкого преступления к реальному лишению свободы, то есть при опасном рецидиве.

«Суд признал  виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не обжалован и вступил в законную силу», – сообщила помощник судьи Валентина Позднякова.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Приказчиков
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:45
Вячеслав Гладков рассказал об отправке более 11,5 тыс. белгородских ребят за пределы региона
Материал
Общество13 апреля , 10:25
Вячеслав Гладков оценил эффективность защиты от дронов для сельскохозяйственной техники
Материал
Общество12 апреля , 09:42
Вячеслав Гладков рассказал о пребывании белгородских детей в лагерях за пределами региона