Красное знамя31

Белгородцы не станут пока носить маски

25 августа 2022, 20:12Общество
Фото: пресс-служба губернатора Белгородской области

Губернатор дал комментарии об эпидемиологической ситуации в регионе.

Вячеслав Гладков во время прямой линии сообщил, что в регионе не планируется введение масочного режима. Он вместе с тем сообщил, что в области зафиксировано увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Среди факторов, обуславливающих рост заболеваемости, медики выделяют ослабление популяционного иммунитета. Выработанный в результате прививки или после болезни, он со временем ослабевает. Для поддержания иммунитета всем белгородцам, которые были вакцинированы и ревакцинированы, а также переболели коронавирусной инфекцией более шести месяцев назад, необходимо проходить ревакцинацию. Эпидемиологи рекомендуют не откладывать её проведение на осень, когда возможна очередная «волна заболеваемости».

 «В рамках действующих рекомендаций Минздрава РФ вводить масочный режим не планируем. На сегодняшний день это не требуется. В Белгородскую область поступило 300 000 доз вакцины Спутник V и поступит 250 000 доз вакцины от гриппа. Регион полностью обеспечен», —  сообщил Вячеслав Гладков. 

В соответствии с рекомендациями министерства здравоохранения РФ и производителя препарата, если человек прививался порядка 6 месяцев назад для ревакцининации достаточно одного первого компонента «Спутника V». Привитым от COVID-19 более года назад белгородцам рекомендовано ревакцинироваться двумя компонентами «Спутник V».

 «Я сам ревакционировался двумя компонентами Спутника. На следующей неделе сделаю вакцину от гриппа», — поделился Вячеслав Гладков.