Красное знамя31

Вячеслав Гладков вместе со ставропольской делегацией почтил память погибшим при обстреле Белгорода

6 августа , 15:28ОбществоФото: t.me/vvgladkov

В областной столице организован народный мемориал случившемуся 3 июля.

Губернатор Вячеслав Гладков вместе со ставропольской делегацией почтил память погибшим при обстреле Белгорода Вооружёнными силами Украины. В областной столице организован народный мемориал случившемуся 3 июля. Глава региона вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым возложили цветы.

Помимо этого, был совершён осмотр территорий, на которых сейчас продолжаются восстановительные работы. При этом рабочие выполняют свою работу в ускоренном темпе. Они уже восстановили 517 квартир. Собственники написали расписку, что все работы закончены и претензий к качеству не имеют. При этом в пяти квартирах ещё продолжаются восстановительные работы.

В ИЖС же из 119 жилых помещений в 77 работы уже полностью завершены. В 18 домах ещё восстанавливают несущие конструкции. А по тем жилым помещениям, которые экспертиза показала снести, составлен реестр, подписанный жителями с подтверждённым выбором между строительством домов на этом же участке или покупкой квартиры. Отметим, что 5 из 24 собственников подписали договоры купли-продажи.

«После полного восстановления домов до конца сезона приступят и к обустройству восьми дворовых территорий. Строительные бригады уже приступили к благоустройству одной площадки по улице Попова. На эти цели из областного бюджета выделено 70 млн рублей» - написал у себя в telegram-канале губернатор.