Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
93.29
+0.04$
99.56
+0.20
+11 °С, ясно
Белгород

Шебекинцы помолились вместе с главой Белгородской митрополии

26 мая 2020, 10:09Общество
Фото: Юрий Трофимов

Владыка Иоанн совершил литургию на площади перед храмом в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Служба прошла в Неделю 6-ю по Пасхе и день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, на прихрамовой территории с учётом всех санитарно-эпидемиологических требований и соблюдением социальной дистанции. По прочтении Святого Евангелия, повествующего об исцелении Иисусом Христом слепого человека, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн обратился к молящимся с архипастырским словом, обратив внимание на важность наших стремлений к духовному прозрению.

«Мы бываем в определённой мере слепы в своей вере, не всегда знаем, как нам духовно выбрать путь, ведущий к спасению. Поэтому наша молитва, наше общение в Церкви Божией, созданной для того, чтобы происходило наше духовное обновление, чтобы люди радовались жизни, дают нам с вами возможность понять, что не человек для закона, а закон для человека, — подчеркнул Владыка Иоанн. – Мы с вами сегодня переживаем трудные времена, когда коронавирусная инфекция обрушилась на весь мир, и мы исполняем те предписания, которые даны государством и священноначалием. В любой ситуации мы должны помнить, что Господь не оставит нас».

Глава митрополии расссказал, что недавно состоялся облёт с мощами святых всей белгородской земли, чтобы защитить её духовно. Колокола звонят по пять раз в день, чтобы поддержать тех, кто находится в самоизоляции. Открыта горячая линия, по которой священники общаются с теми, кто вынужденно пребывает в одиночестве, особенно находясь в престарелом возрасте. Волонтёры пришли к ним на помощь.

«Всё это говорит о том, что мы не потеряли христианского отношения друг к другу. Слава Богу, что мы у себя в Белгородской области находим способы, как не потерять духовную радость и уважение друг к другу, как приходить на помощь ближним. Мы переживём все трудности. И тут важно освободиться от духовной слепоты, от страха, который нас всё время преследует. Ведь, когда человек всё время в тревоге, он может стать лёгкой добычей для опасной болезни. Если же человек молится, надеется на Христа, исповедует его, то он отгоняет всякий страх. И получает благодать и помощь Божию», — сказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Были вознесены особые молитвословия о единстве Церкви и прекращении распространения вредоносного поветрия. По окончании Богослужения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу было провозглашено многолетие по случаю дня Его Тезоименитства.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Трофимов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:33
Вячеслав Гладков передал государственные и региональные награды 63 белгородцам
Материал
ОбществоСегодня, 09:41
Работающие с госпабликами белгородцы поборются за звание лучшего специалиста года
Материал
ОбществоВчера, 10:47
Татьяна Шмагаревская прошла военную службу по контракту перед работой в фонде «Защитники Отечества»