Local Logo
Новости Шебекинского муниципального округа Белгородской области
94.05
-1.75$
98.01
-1.18
-10 °С, туман
Белгород

Белгородские учёные разработали состав майонеза на растительной основеНовость

14 января 2020, 15:47

Себестоимость основного компонента соуса дешевле белка животного происхождения.

Майонезный соус из продуктов растительного происхождения получен на кафедре технологии продуктов питания БелГУ. Как сообщили в пресс-службе правительства, он может использоваться приверженцами здорового питания, людьми с аллергией на яичный белок, веганами.

В разработке нового способа получения майонеза участвовали студенты и преподаватели под руководством заведующей кафедрой технологии продуктов питания, кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой. Они подали заявку на патент.

«Продукты питания, не содержащие сырьё животного происхождения, становятся всё более популярными, и в магазинах всё чаще появляются специализированные продукты для этого сегмента населения», — отметила Нина Мячикова.

В результате замены белка животного происхождения на растительный учёными НИУ «БелГУ» получен состав майонеза с сохранением качественных характеристик готовой продукции. При этом себестоимость аквафабы, которая выполняет функцию структурообразователя, в 1,5–2,3 раза дешевле белка животного происхождения.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:29
Вячеслав Гладков рассказал о реализации проекта непрерывного IT-образования в регионе
Материал
Общество12 февраля , 16:46
Вячеслав Гладков анонсировал открытие колледжа информационных и креативных технологий в Белгороде
Материал
Общество12 февраля , 09:57
Вячеслав Гладков оценил проекты участников Дня дублёра