Local Logo
Новости Шебекинского муниципального округа Белгородской области
79.17
+0.04$
90.40
-0.27
+30 °С, облачно
Белгород

Белгородские учёные разработали состав майонеза на растительной основеНовость

14 января 2020, 15:47

Себестоимость основного компонента соуса дешевле белка животного происхождения.

Майонезный соус из продуктов растительного происхождения получен на кафедре технологии продуктов питания БелГУ. Как сообщили в пресс-службе правительства, он может использоваться приверженцами здорового питания, людьми с аллергией на яичный белок, веганами.

В разработке нового способа получения майонеза участвовали студенты и преподаватели под руководством заведующей кафедрой технологии продуктов питания, кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой. Они подали заявку на патент.

«Продукты питания, не содержащие сырьё животного происхождения, становятся всё более популярными, и в магазинах всё чаще появляются специализированные продукты для этого сегмента населения», — отметила Нина Мячикова.

В результате замены белка животного происхождения на растительный учёными НИУ «БелГУ» получен состав майонеза с сохранением качественных характеристик готовой продукции. При этом себестоимость аквафабы, которая выполняет функцию структурообразователя, в 1,5–2,3 раза дешевле белка животного происхождения.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:17
Вячеслав Гладков: В Новой Таволжанке выдали ещё более 200 раций
Материал
ОбществоВчера, 16:28
Вячеслав Гладков: ЛДПР направит средства на избирательную кампанию в Фонд помощи раненым детям
Материал
ОбществоВчера, 13:12
Белгородцы завоевали золотые медали на «Кубке Защитников Отечества»