XI Кулинарный чемпионат Черноземья — отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe — 2020 завершился. Как отметили на официальном сайте департамента экономического развития Белгородской области, два студента БУКЭП обеспечили себе участие в финале состязания в следующем году.
Состязание проходило 11–12 апреля. Регион представляли студенты факультета общественного питания и товароведения Сергей Мандровский и Андрей Олейник.
Белгородские участники завоевали две золотые медали в Юниорских соревнованиях «Черный ящик». Напомним, Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Участникам предоставляется возможность продемонстрировать высокий уровень профессионализма, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе.