Красное знамя31

Вячеслав Гладков посетил открытие музыкального фестиваля BelgorodMusicFest

26 августа , 20:45Культура
Фото: t.me/belpressa

В этом году мероприятие проводится в новом формате — open-air.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков посетил открытие музыкального фестиваля BelgorodMusicFest. В этом году мероприятие проводится в новом формате — open-air.

Как сообщила пресс-служба правительства, фестиваль пройдёт в областной столице с 26 по 28 августа. Концертными площадками станут городские локации. Это Соборная площадь, парк Победы, набережная реки Везелка, спортивный комплекс Хоркиной и геральдическая опора «Лев».

«Сегодня большой международный музыкальный фестиваль, который имеет 10-летнюю историю, вышел на улицу. В душе мы понимали, что на фестиваль придёт весь Белгород. Потому что таких любителей музыки и такого единения больше нигде не бывает. Дорогие белгородцы и наши гости, я очень рад вас поздравить! Мне кажется, что большие события, концерты и праздники в наше время очень нужны», — сказал Вячеслав Гладков.

Кроме того, к участникам и гостям фестиваля обратился президент России Владимир Путин. Он отметил, что данное мероприятия соберёт артистов разных направлений: классика и джаз, эстрадные и народные песни, фрагменты из популярных опер и оперетт. Всё это будет способствовать популяризации великих традиций отечественной культуры.