Красное знамя31

Ржевский сельский Дом культуры Шебекинского горокруга получил грант в размере 1 миллион рублей

4 июля , 08:48КультураФото: Архив Ржевского ДК

Проект «Фестиваль брейкинга «МЕГА БАttЛ» среди начинающих танцоров» стал одним из лучших из 46 предложенных.

Подведены итоги конкурсного отбора инициативных проектов в рамках губернаторского проекта «Инициативное бюджетирование» в области культуры на территории Белгородской области. Победителями стали 46 проектов из всех муниципальных образований. В числе лучших – «Фестиваль брейкинга «МЕГА БАttЛ» среди начинающих танцоров», предложенный населением села Ржевка. Инициатором проекта стал руководитель студии брейк-данса Ржевского дома культуры Фёдор Морозов. Куратором выступила директор ДК Ольга Витютнева.

«Идея проекта заключается в том, чтобы расширить возможности детей, занимающихся брейкингом, посредством проведения ежегодного фестиваля среди начинающих танцоров с привлечением детей и подростков. Брейк-данс на сегодня является одним из наиболее популярных танцевальных спортивных направлений не только в Российской Федерации, но и в Белгородской области в частности. Фестиваль брейкинга среди начинающих танцоров будет проходить дважды в год: летом и зимой. Хочется верить, что у нас получится организовать яркий, красочный, интересный фестиваль, который соберёт детей и подростков не только Шебекинского городского округа, но и всей Белгородской области», - рассказала Ольга Витютнева.

Конкурс подразумевает участие детей с ОВЗ. При проведении будут учтены ограничения по здоровью ребят. Также в рамках фестиваля запланирован цикл мастер-классов опытных танцоров брейк-данса.