Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-5 °С, ясно
Белгород

Инженером посоветовал стать отец. Шебекинец Михаил Ботвин выбрал любимое дело

26 декабря 2023, 08:42ГазетаФото: Тарас Логовской

Он трудится в компании «Русагро-Инвест».

Зима – время капитального ремонта сельскохозяйственной техники, поэтому неудивительно, что инженера тракторного парка производственного участка «Белоколодезянский» ООО «Русагро-Инвест» Михаила  Ботвина я встретил в одной из мастерских. Для беседы мы расположились в местной столовой – уютной, просторной, светлой и, что самое главное, для зимнего времени – тёплой. И он, видя, что я внимательно рассматриваю помещение, пояснил:

«Сюда готовый горячий обед привозят, людям очень удобно».

А потом начал рассказывать, что в хозяйстве 42 механизатора, 30 единиц зарубежной техники и 16 отечественной. О том, что родом он из села Поповка и пришёл в участок «Белоколодезянский» после трёх лет работы в ЗАО «Восход».

«Я благодарен руководителю «Восхода» Алексею Сергеевичу Кулику за всё, что он для меня в своё время сделал, но время идёт, ситуация меняется и я, поговорив с Алексеем Сергеевичем, можно сказать, с его благословения, сменил место работы», - подчеркнул Ботвин.

В профессию Ботвина, можно сказать, привёл его отец, Сергей Михайлович, который сам 42 года трудился агрономом, и когда его сыну пришло время выбирать профессию, он посоветовал ему стать инженером.

«Теперь я могу с уверенностью сказать, что ни о чём не жалею, благодарю отца за добрый совет», - уверил мой собеседник.

Диплом инженера Ботвин получил в Белгородской сельскохозяйственной академии. И опять он за это благодарит Алексея Кулика, который в своё время отправил его учится в академию «от колхоза», следил за его учёбой.

Вообще, Михаил Ботвин производит впечатление человека, который умеет быть благодарным. Он и о нынешнем своём руководстве много хороших слов говорил, но просил «не очень распространяться об этом», чтобы не выглядеть нескромным.

Мы много говорили с Ботвиным о работе, о жизни вообще, о делах семейных. Семья для него очень много значит, нужно видеть, с какой любовью он говорит о своей жене Любови, сыне Ярославе (учится в  третьем классе), дочери Каролине, которая ходит в детский сад.

Мы бы, наверняка, ещё беседовали. Но Михаила настойчиво требовало к себе по «мобильнику» начальство и, сделав фото напоследок, мы разошлись.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:33
Вячеслав Гладков поздравил белгородского бойца смешанных единоборств Вадима Немкова с победой
Материал
Общество23 февраля , 12:42
Вячеслав Гладков возложил цветы к белгородским мемориалам в День защитника Отечества
Материал
Общество22 февраля , 16:41
Юные белгородцы смогут отдохнуть в лагере без прививки от гриппа