Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+23 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков поздравил жителей Шебекинского городского округа

16 сентября 2023, 08:45ГазетаФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Они отмечают в этом году три юбилейные даты.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своём поздравлении подчеркнул, что в 2023 году мы отмечаем сразу три знаменательные даты в истории Шебекинской земли: 310 лет поселению Шебекино, 95 лет образования Шебекинской муниципальной территории и 85 лет присвоения рабочему посёлку статуса города. И это прекрасный повод, несмотря на все современные трудности, поздравить шебекинцев, выразить жителям героической прифронтовой земли, слова глубокого уважения.

«Сегодня мы, белгородцы, вместе чествуем наш легендарный Шебекинский край. На протяжении веков он стоит на страже рубежей России. С давних времен эта живописная и благодатная земля подвергалась вражеским нападениям. Так было в период монголо-татарского нашествия, когда враги уничтожили древнерусский город на правом берегу реки Корень. Так было в XVII столетии, когда город-крепость Нежегольск сдерживал натиск татар, защищая границы российского государства. Так было в годы Великой Отечественной войны, когда Шебекинский район трижды становился местом сражений с фашистскими захватчиками и трижды оказывался прифронтовым. Но всегда Шебекинская земля возрождалась из руин и пепла и становилась только лучше. Ведь во все времена здесь жили и сейчас живут особые люди, мужественные, смелые, которых невозможно сломить», -  подчеркнул глава региона.

Вячеслав Гладков отметил, что более полутора лет муниципалитет находится в тяжёлых прифронтовых условиях. Постоянно подвергается жестоким обстрелам врага. В июне этого года округ пережил страшные дни тяжёлых ударов ВСУ и получил очень серьёзные разрушения.

«Но вся Россия и весь мир узнали о силе духа, стойкости и несгибаемом характере шебекинцев. Убедились, что город-воин Шебекино никогда и ни при каких обстоятельствах не склоняется. Июньские дни стали временем массового подвига защитников края, шебекинцев и волонтёров. И я уверен, что обязательно появится книга, которая расскажет о героизме и  самоотверженности этих бесстрашных людей», - сказал губернатор.

Глава региона сообщил, что в настоящее время муниципалитет восстанавливается после массированных обстрелов врага. Строятся и ремонтируются многоквартирные и частные дома, социальные объекты. В этой масштабной работе принимает участие вся Белгородчина. Возвращаются к производственной деятельности промышленные предприятия.

«Дорогие шебекинцы! Вместе мы обязательно устраним все разрушения. Сделаем так, чтобы от следов вражеских атак не осталось ни малейшего следа. Обновленная Шебекинская земля и её сердце Шебекино станут ещё более обустроенными, современными, экономически мощными, красивыми и цветущими. Хочу пожелать вам, дорогие друзья, доброго здоровья, мирного неба, благополучия, любви и согласия в семьях! Вместе мы обязательно победим!», - такими словами завершил  своё поздравление губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:31
Вячеслав Гладков: Президентский фонд культурных инициатив поддержит 47 белгородских проектов
Материал
ОбществоВчера, 09:46
Вячеслав Гладков рассказал о введении дистанционного сопровождения вызова скорой помощи
Материал
Общество11 июня , 10:03
Вячеслав Гладков рассказал о начале сбора заявок на выплаты пострадавшим от обстрелов предприятиям