Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+27 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков рассказал об успехах шебекинской птицефабрики «Белянка»

20 июня , 13:46ЭкономикаФото: архив редакции газеты "Красное знамя"

Она произвела 270 млн яиц за первые 5 месяцев 2024 года.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал об успехе шебекинской птицефабрики «Белянка». Она произвела за 5 месяцев яиц в два раза больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Несмотря на сложную оперативную обстановку в области, «Белянка» не приостанавливала свою работу, хотя неоднократно подвергалась обстрелам со стороны СВУ. Предприятию были выплачены субсидии на компенсацию ущерба на общую сумму более 9 млн рублей. Также предприятие пользуется краткосрочными льготными кредитами сроком до 1 года.Так, только за 2023-2024 годы ООО «Белянка» воспользовалась льготным кредитованием 5 раз на общую сумму 400 млн рублей.

«Безусловно, очень рад и горд тем, что в сложной обстановке наши производственные предприятия показывают удивительные результаты. И, конечно же, вот эти успехи наших предприятий дают нам гарантию и уверенность в том, что будущее Белгородской области будет успешным. Регион продолжит свой путь развития, продолжит быть одним из самых развитых в экономическом плане. А мы для этого приложим все необходимые усилия», — отметил губернатор Вячеслав Гладков.

В ООО «Белянка» внедряют все новые, более эффективные технологии содержания животных и птицы. На предприятии ввели метод выращивания кур с применением процесса искусственной линьки. Это не требует применения дорогостоящих препаратов. После окончания искусственной линьки несушки откладывают яйца интенсивнее, в результате уровень яйценоскости увеличивается. Кроме того, на предприятии впервые выполнены нормативно-генетические показатели. Этого удалось добиться с помощью усовершенствованию биобезопасности и комплексу других мер, которые позволили улучшить продуктивность поголовья. Ожидается, что по итогу 2024 года объёмы производства за счёт полной загрузки производственных мощностей на предприятии составят 640 млн штук куриных яиц.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество10 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – о возможности белгородцам прийти 12 июля в храм первоверховных Петра и Павла
Материал
Общество5 июля , 16:05
Вячеслав Гладков доложил о текущей оперативной обстановке в регионе Алексею Дюмину