Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
89.26
+0.82$
96.89
+0.65
+18 °С, облачно
Белгород

Шебекинские земледельцы вышли в поле

9 апреля , 09:11ЭкономикаФото: Тарас Логовской

Работники ЗАО «Восход» начали с сева гороха.

Шебекинские земледельцы активно ведут полевые работы. Работники ЗАО «Восход» начали с сева гороха. Я ехал с генеральным директором хозяйства Алексеем Куликом «к месту событий», то есть к полю в 90 га.

Он мне рассказывал, что нынче горох – культура выгодная в финансовом отношении и убирать его стало много легче, ибо стручки его при созревании теперь не растрескиваются, а благодаря своей «усатости» он крепко держится за почву. С прежними сортами раньше было гораздо больше мороки. Прежде чем горох попадает в почву, его привозят к полю на «КамАЗе» в специальных мешках – биг-бегах – уже протравленным и при помощи манипулятора засыпают в сеялку.

Подвозом занимается водитель Николай Арсеньев. Он в «Восходе» работает только два месяца, но уже успел себя зарекомендовать с самой положительной стороны:

«Раньше я и в милиции и в охране работал, но потом решил пересесть за баранку большого автомобиля. Почему я это сделал? Ну, во-первых, у меня зарплата стала больше, во-вторых, работать в охране можно и в гораздо более зрелые годы, чем у меня сейчас, да и сидеть всё время на одном месте – занятие не из приятных», -   рассказал Арсеньев.  

Погода с первого дня начала посевных работ стоит – лучше не придумаешь: солнечно, тепло, зелёный блеск озимых глаза слепит. Трудятся механизаторы и водители в охотку. Как говорится, невооруженным глазом видно, что люди за холодное время года соскучились по своей любимой работе в поле. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество28 мая , 11:07
Вячеслав Гладков наградил победителей областного конкурса «Предприниматель года»
Материал
Общество28 мая , 09:49
Вячеслав Гладков анонсировал установку 230 дополнительных укрытий
Материал
Общество27 мая , 12:28
Вячеслав Гладков заслушал доклад о готовности пляжей к летнему сезону