Красное знамя31

Вячеслав Гладков поручил взять на особый контроль работу шебекинского предприятия «Радом»

6 июня , 14:29ЭкономикаФото: пресс-служба правительства Белгородской области

Губернатор Белгородской области сделал это на еженедельном совещании.

Губернатор Вячеслав Гладков дал поручение взять на особый контроль стабильную работу в ООО «Радом». Предприятие, производящее мебельную продукцию, находилось под угрозой закрытия. Ранее фирма «Радом» получала комплектующие с территории Украины. После прекращения поставок предприятие находилось под угрозой закрытия — выручка упала на 70%. Однако руководство предприятия приняло решение о продолжении работы и усилении локализации на территории Белгородской области. Теперь сюда будут поставлять российские комплектующие. Региональное министерство экономического развития и промышленности принимает все меры для того, чтобы завод получал все необходимые меры поддержки. Работникам выплачен аванс за май, а зарплата за май будет выплачена до 10 июня.

 «Ни снижения зарплаты или долгов, ни увольнений по инициативе работодателя на предприятии быть не должно. Когда я проводил открытую встречу с жителями в Шебекино, несколько человек пожаловались на проблемы, связанные с работой предприятия. Поэтому я поручаю главе муниципалитета контроль за своевременными и полными выплатами сотрудникам. Если люди самостоятельно приняли решение об уходе с предприятия, необходимо им также сразу оказать помощь в дальнейшем трудоустройстве», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

Как сообщили в министерстве экономического развития и промышленности, ситуация с работой предприятий в регионе стабилизируется. В Белгородской области не зафиксировано ни одного предприятия, находящегося в «красной зоне» периода бесперебойной работы. 125 из них находится в «зелёной зоне», 15 — в «жёлтой». На 115 человек снизилось количество работников, переведённых на сокращённую рабочую неделю.

Авторы:Юрий Трофимов