Красное знамя31

Шебекинский маслозавод внедрил инструменты бережливого производства

2 мая , 10:26ЭкономикаФото: Региональный центр компетенций в сфере производительности труда

Это позволило повысить производительность труда на предприятии.

Работа экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) на АО «Шебекинский маслодельный завод» завершилась. Они разрабатывали условия для улучшения производительности труда на предприятии. По итогу внедрили инструменты бережливого производства.

Так, шебекинский маслозавод достиг таких результатов: снизил на 20% время протекания процесса; возросла выработка на одного оператора с 31,9 до 37,4 кг. творога в час; а также сократился на 16,5% объём незавершенного производства в потоке. На данный момент предприятие будет самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства на других производственных участках в соответствии с трехлетним планом. Отметим, что по завершению работы экспертов РЦК на предприятии продолжает функционировать проектный офис, тиражирующий полученный опыт и подходы к организации труда.

Фото: Региональный центр компетенций в сфере производительности труда

Напомним, шебекинский маслозавод был основан в 1948 году. Сегодня компания имеет современное оборудование ведущих европейских и российских производителей, а его ассортимент включает более 50 наименований молочной продукции торговой марки «Нежеголь».