Лучшие ремесленные сорта сыра и самая разнообразная молочная продукция местных производителей представлена на ярмарке. Как сообщили в пресс-центре департамента АПК, жители региона смогут попробовать продукцию из натуральных ингредиентов без добавления красителей и растительных жиров.
«Сыр варится вручную исключительно из цельного молока, а его созревание происходит в специальных помещениях при температуре +12 и влажности 85%», — отметили организаторы.
Местные производители удивят гостей такими сортами, как рабори, страчателла, бурата, качота, халуми, робиола, моцарелла, рикотта и сыры с плесенью. В планах проведение ежемесячных ярмарок, чтобы потребители смогли продегустировать продукты.
«Я выросла в деревне и очень хорошо знаю вкус натуральных продуктов. Мне важно, что я ставлю на стол своей семье, важно здоровье и удовольствие родных людей», — председатель гильдии Марина Фабр.
Ярмарка пройдет в ТРК «Амбар» с 24 по 26 апреля. Посетить её можно с 12:00 до 20:00.