Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+30 °С, ясно
Белгород

«Химик» стал безоговорочным лидером областного чемпионата

30 июня , 11:15Спорт
Фото: архив редакции газеты "Красное знамя"

Шебекинские футболисты обыграли белгородскую команду «СтройГарант».

В чемпионате Белгородской области по футболу в сезоне 2023 года «Химик» дважды проиграл белгородскому «Строй-Гаранту». Причём, шебекинцы проиграли оба матча безоговорочно, что называется, по игре. Причин было на то множество, о всех них в своё время мы писали, поэтому нет смысла повторяться.

Однако выводы делать надо, работать над ошибками надо, иначе движения вперёд никакого не будет. Руководство «Химика», как известно, сделало свои выводы: у команды новый главный тренер, появились новые игроки.

До последнего тура оба коллектива шли без поражений, достаточно легко одерживали победы над своими соперниками и было ясно, что борьба за чемпионство в сезоне 2024 года будет вестись именно между этими двумя командами.

Матч в Короче должен был показать, способен ли «Химик» обыгрывать своего конкурента и, если «да», то за счёт чего, ведь «СтройГарант» очень добротно укомплектован во всех линиях, команда сыгранная, со своим почерком.

Матч начался с атак шебекинской команды. Наши за счёт скоростных действий  минут сорок доминировали на поле, имели несколько возможностей забить гол в ворота соперника, но сделали это всего лишь раз: полузащитник Гребенников, получил передачу от нападающего Климова, и не оставил никаких шансов голкиперу «Строй-Гаранта». 1 -0 повела наша команда.

Картина во второй половине игры картина была уже несколько иная: белгородцы внесли в свою игру некоторые коррективы, стали играть в свою в свою, на первый взгляд, несколько неспешную игру, с бесконечными перепасовками, неожиданными переводами мяча с фланга на фланг, а «Химик» разумно начал играть на контратаках.

Одна из таких контратак принесла успех «Химику», нападающий Климов оказался самым расторопным у ворот «Строй-Гаранта». Счёт стал 2 – 0 в пользу шебекинцев.

Победа? Как бы не так! «СтройГарант» и не думал сдаваться, усилил натиск на ворота «Химика» и нападающий Дзюба, который вначале сезона был одной ногой в «Химике», но в последний момент неожиданно предпочёл играть за «Строй-Гарант», забил гол престижа в ворота нашей команды: 2-1.

Именно с таким счётом в пользу «Химика» и завершилась эта игра. После неё «Химик» набрал 18 очков и стал после первого круга единоличным лидером, «СтройГарант» с 12 набранными очками на втором месте, но у него одна игра в запасе, у «Белгорода», который замыкает тройку лидеров, тоже 12 набранных очков. Судя по всему, золото чемпионата Белгородчины 2024 года разыграют между собой «Химик» и «Строй-Гарант».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество10 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – о возможности белгородцам прийти 12 июля в храм первоверховных Петра и Павла
Материал
Общество5 июля , 16:05
Вячеслав Гладков доложил о текущей оперативной обстановке в регионе Алексею Дюмину