Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+29 °С, ясно
Белгород

За три года Вячеслава Гладкова во главе Белгородчины упор на молодёжь принёс впечатляющие результаты

18 ноября 2023, 09:12Спорт
Фото: belpressa.ru

Регион стал одним из лидеров в России по качеству проводимой молодёжной политики.

18 ноября 2020 года – ровно три года, как Вячеслав Гладков руководит Белгородской областью. За это время в регионе прошло много изменений. Они коснулись всех сфер. Вячеслав Гладков принял решение сделать упор на молодёжь. За три года было запущено множество проектов и программ, а также построено объектов инфраструктуры. Регион стал одним из лидеров России по качеству проводимой молодёжной политики.  

Например, мы первыми запустили систему непрерывного IT-образования школьников. Ребята с 1-го класса знакомятся с цифровыми технологиями. А для одарённых детей создан региональный центр поддержки. В этом году к нему был построен кампус, чтобы дети со всего региона смогли там обучаться.

Власти всячески поддерживают творческих детей. Есть специальные губернаторские стипендии. Также созданы социально значимые проекты. Например, «Время 31-х» по аналогии со Всероссийским форумом «Большая перемена».

Отметим, что для ребят появилось место отдыха на беру моря – свой собственный санаторий «Бригантина «Белогорье». Уже начиная с этого лета там побывали более 2 тыс. школьников. Притом, для ребят из приграничных территорий это шанс вновь вернутся на очное обучение хотя бы на две недели.  

Отдельно Вячеслав Гладков взялся за развитие спорта в регионе. Власти начали строить новые объекты. Например, в областной столице появился большой спортивный комплекс «Белгород Арена». Также открыли футбольный манеж.

Недавно был построен центр «Вершина», который направлен на спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Здесь они могут заниматься по 13 дисциплинам и 52 отдельным программам. И особая гордость региона - центр «Сирень». В нём будут развиваться сразу три вида спорта – художественная гимнастика, акробатика и прыжки на батуте.

Вячеслав Гладков планирует дальше создавать все условия для комфортной жизни юных белгородцев.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:57
Вячеслав Гладков обсудил с белгородскими спасателями меры противопожарной защиты в регионе
Материал
Общество18 июня , 10:55
Уровень социального сиротства в Белгородской области стал одним из самых низких в России
Материал
Общество17 июня , 12:51
Вячеслав Гладков заслушал доклад об экономическом развитии региона в части МСП и инвестиций