Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
91.64
+0.00$
98.84
+0.00
-3 °С,
Белгород

Хоккеист Степан Старков начинал карьеру в Шебекино

14 ноября , 08:27СпортФото: личный архив Степана Старкова

Спортсмен играет сейчас в питерском клубе СКА.

У многих футбольных болельщиков на слуху имена бывших и ныне действующих в командах мастеров России  игроков из Шебекино. Это Александр Папуга, Игорь Крестененко, Владимир Зинич, Алексей Поляков, Сергей Рыжиков и ряд других. А хоккеисты родом из Шебекино, которые выступают в командах мастеров, имеются? Или для шебекинцев хоккей – игра за семью печатями? Такие вопросы довольно часто задают те, кто не очень хорошо знаком с делами хоккейными в нашей стране.

Спешу обрадовать: в самом богатом хоккейном клубе России ныне выступает Степан Старков. И вполне успешно.

Родился он в Шебекино в 1999 году. Отец его Константин и родной дядя Сергей в своё время играли в футбол за команду «Химик», играли довольно успешно. Особенно нравился болельщикам за свою техничную, умную, я бы сказал элегантную игру, Константин, который выступал в полузащите. К сожалению, проблемы со здоровьем не дали Константину полностью реализовать свой футбольный потенциал.

А вот сын его Степан, избрав  в детстве хоккей, сразу же начал показывать, что он в этом виде спорта не просто так, не мальчик для битья. Сначала он выступал за многие молодёжные и юношеские  команды страны, в том числе и  за молодёжную сборную России, был в её составе участником чемпионата Мира, а затем выступал в командах высшей хоккейной лиги (КХЛ) «Сочи», «Витязь» и вот теперь играет за питерский СКА.

Степан по своему амплуа — нападающий. Рост его 188 см, вес 88 кг. Поди останови такого. Константин своими физическими данными прекрасно пользуется. Вот такой вот представитель Шебекино выступает в высшем хоккейном обществе России.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:49
Вячеслав Гладков заявил о передаче более 6 тыс. тонн гуманитарной помощи бойцам в зону СВО
Материал
Общество9 декабря , 10:23
Заключительный в 2023 году форум госпабликов прошёл в Белгороде
Материал
Общество8 декабря , 15:07
Эксперты ЭИСИ обсудили общественный запрос населения накануне избирательной кампании