Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+22 °С, ясно
Белгород

Шебекинские футболисты поборются за бронзовые медали в областном чемпионате

4 ноября 2023, 08:23СпортФото: архив редакции газеты "Красное знамя"

Команда «Химик» уже выиграла Кубок Белгородской области.

Футбольная команда «Химик» во все времена отличалась от других коллектив области остро атакующей игрой, помноженной на твёрдый характер игроков и командный дух.  Это, как нынче модно выражаться, брэнд «Химика». Даже в не совсем удачные времена команда старалась держать свою марку, не сдавалась на милость  победителя и не принимала участие в подковёрных играх.

Футбольный сезон 2032 года, вообще, стал уникальным во всех отношениях из-за событий на Украине. Ещё перед самым началом чемпионата области было неизвестно, примет ли «Химик» участие в соревнованиях, ибо как таковой команды не было, она не существовала в природе, чемпионский состав рвали на части коллективы из других городов  области. И только благодаря твёрдой решимости руководства Шебекинского городского округа команду удалось собрать из того, что было, не надеясь на большой успех в играх чемпионата и на кубок области.

«Химик» стартовал в соревнованиях с чистого листа, то есть без подготовки к сезону, без предварительного тренировочного процесса, не имея по известным причинам своего поля для игр и тренировок. Так называемые домашние игры команда проводила в посёлке Разумное.

Поначалу к выступлению «Химика» многие «специалисты» относились скептически и воспринимали команду если не как аутсайдера, то как типичного середняка. Выигрыш «Химиком» кубка Белгородчины прозвучал для многих, как гром среди ясного неба. Особенно для тех, кто живёт в областном центре. К команде начали присматриваться более пристально. А команда играла, как и следовало ожидать, ни шатко, ни валко из-за неважной физической подготовки, достаточно яркие игры чередовались с откровенно провальными, даже случалось, что в одной и той же игре «Химик» играл по разному, иногда «вытаскивал» игры за счёт силы воли.

В текущем чемпионате безоговорочный лидер был один – коллектив «СтройГарант» из Белгорода, который собрал в своём составе все сливки, всех лучших игроков Белгородчины.  За серебро и бронзу должны были бороться команды «Белгород», «Ровеньки» и, опять-таки неожиданно для некоторых, «Химик».

Судьба серебряных медалей была решена 28 октября, когда «Химик» проиграл «СтройГаранту» - 1-5. Играли именно в тот день и в то время, когда на улице света Божьего из-за урагана видно не было. Зачем нужно было проводить игру в такой ситуации, да ещё на два часа позже обычного времени – большой вопрос к руководителям областной Федерации футболе. Команды не играли – мучились, ибо зачастую мяч летел куда угодно, но только не туда куда нужно и холодный дождь хлестал нещадно. Получить тяжёлую травму в таком аду – пара пустяков.

«СтройГарант» разбил «Химик» по всем статьям, и ссылки на то, что главный судья матча не засчитал один гол в ворота «СтройГарант», не назначил очевидный пенальти в их ворота за очевидную игру рукой в их штрафной - это оправдание для бедных. «Химик» в данной игре открыл счёт, сделал это Гребенников, а потом… В общем, счёт на табло, а серебряные медали - в копилке у «Белгорода».

На сегодняшний день турнирная таблица имеет такой вид: у  «СтройГаранта» 30 очков после 10 матчей, у «Белгорода» 19 очков также после 10 игр, «Химик» и « Ровеньки» имеют по 13 набранных очков, но «Химик» сыграл 8 игр, а «Ровеньки» 9. 4 ноября «Химик» играет» с «Ровеньками». Даже при равном количестве очков «Химику» достаточно сыграть вничью с ровенчанами, чтобы стать обладателем бронзовых медалей.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:39
Вячеслав Гладков – об установке ещё 312 укрытий в приграничных муниципалитетах
Материал
Общество17 июля , 11:52
Сотрудники горячей линии фонда «Защитники Отечества» приняли 110 тыс. звонков за полгода работы
Материал
Общество16 июля , 10:00
Вячеслав Гладков призывает жителей Шебекинского района на время выехать из приграничных территорий