Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+18 °С, ясно
Белгород

С прицелом на будущее. Шебекинские футболисты поборются за серебро

28 октября 2023, 10:00Спорт
Фото: архив редакции газеты "Красное знамя"

Успех команды «Химик» зависит от мастерства её игроков.

За один тур до окончания чемпионата области по футболу  сезона 2023 года белгородский «СтройГарант» официально оформил своё чемпионство, победив команду «Яковлевский ГОК»  со счётом 12 – 5. Поздравляя команду-победительницу, сразу замечу, что равных ей в уходящем сезоне  и по  игре, и по организации всего футбольного клубного хозяйства не было. И потому чемпионство белгородцев вполне заслужено.

За серебряные медали борются «Химик» и «Белгород». Ситуация в турнирной таблице такова: «СтройГарант» провёл 9 матчей и набрал максимальное количество очков  - 27, у «Белгорода» тоже 9 проведённых матчей и  в багаже 16 очков, у «Химика» 13 очков, но после 7 игр «Ровеньки» набрали 10 очков, сыграв 8 матчей.

В 10-м, последнем для себя туре, «Белгород» играет с «Яковлевским ГОКом», наверняка выиграет эту игру и наберёт 19 очков. У «Химика» три матча в запасе, то есть, при удачных в них результатах команда может набрать 22 очка, но… Впереди матчи со « СтройГарантом», « Каскадом» из Чернянки и «Ровеньками».

Матч с «Каскадом» «Химик» должен был играть 21 октября, но матч не состоялся и был, без объяснения причины со стороны руководства «Каскада» и областной Федерации футбола, перенесён на 31 октября. Это тем более странно, что руководство федерации до этого случая отказало шебекинцам в переносе одного из матчей, когда в команде было много больных, мотивируя это тем, что они «принципиально против любых переносов». И вот такой конфуз.

«Химик» может взять серебро, если даже две игры выиграет и одну сведёт вничью. Тогда у команды будет 20 очков. «Ровеньки», даже при удаче в двух последних матчах, больше 16 очков не наберут и даже на бронзу они практически не имеют шансов.

Как бы там ни было, но успех «Химика» зависит от его футболистов. Хватит ли мастерства и характера, наперекор обстоятельствам добиться своей цели? Если хватит, тогда и в следующем сезоне команда будет выступать с минимальными изменениями в составе, а если не хватит, то ставку придётся делать на дублёров, на молодых  футболистов, благо они уже и теперь, когда их выпускают на поле,  доказывают свою профпригодность.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:06
Вячеслав Гладков: банки пересмотрели условия кредитов более 2 тыс. белгородцам
Материал
Общество24 мая , 09:43
Вячеслав Гладков рассказал о выделении дополнительных дней для сдачи ЕГЭ по русскому и математике
Материал
Общество23 мая , 10:39
Вячеслав Гладков призвал белгородцев прописаться по месту жительства