Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
88.02
+0.00$
96.04
+0.00
+19 °С, ясно
Белгород

Всё решится к концу сезона. Шебекинские футболисты нацелились побеждать

21 октября 2023, 10:05Спорт
Фото: архив редакции газеты "Красное знамя"

Команда «Химик» обыграла в последнем матче соперников из «Яковлевского ГОКа».

Очередной свой матч в чемпионате Белгородской области по футболу «Химик» проводил с командой «Яковлевский ГОК». В связи с тем, что соперник нашей команды явный аутсайдер турнира (всего 4 набранных очка), тренер «Химика» Александр Образцов дал лидерам команды Дмитрию Джириашвили и Виталию Гребенникову возможность отдохнуть, выпустил вместо них молодых футболистов.

Матч, как и ожидалось, проходил с преимуществом нашей команды, темп был небольшой, особо ярких эпизодов по ходу игры не было. В первом тайме был забит всего лишь один гол. Его забил нападающий шебекинцев Александр Марков. Во второй половине встречи Дмитрий Богданов и Игорь Михайлусенко провели ещё два мяча в ворота гостей и подвели таким образом итог встречи : 3:0 в пользу «Химика».

В этот же день «Ровеньки» дома проиграли «СтройГаранту» – 0:5,  а «Каскад» из Чернянки уступил «Белгороду»» – 2:5. Таким образом, за три тура до конца чемпионата у безоговорочного лидера «СтройГаранта» 21 набранное очко, «Белгород» и «Химик» набрали по 13 баллов, у команды «Ровеньки» 10 баллов, «Яковлевский ГОК» имеет 4 балла, «Каскад» (Чернянка) не набрал ни одного очка.

В ближайшем туре «Химик» принимает дома «Каскад». В этом матче не должно быть неожиданностей, ибо коллектив из посёлка Чернянка, судя по результатам, явно слабее. Хотя давно известна истина, что футбол непредсказуем и в одной конкретной игре может произойти что угодно. Будем, однако, надеяться, что на сей раз неожиданности не произойдёт и фаворит одержит победу.

Очень интересной может стать игра  между командами «Белгород» и «Ровеньки», ибо это будет битва за призовые места, если «Ровеньки» уступят, то они практически лишаться шансов даже на бронзовые медали. «СтройГарант» играет с «Яковлевским ГОКом».  Чтобы официально стать чемпионом, белгородцам достаточно сыграть вничью.

Текущий чемпионат заканчивается и уже время думать о чемпионате области 2024 года. Какие бы медали «Химик» в сезоне 2023 года не завоевал, это будет успех для команды, ибо не забываем, что шебекинцы выиграли ещё и кубок области. Ещё в марте никто не знал, будет ли «Химик», в связи с событиями на Украине, принимать участие в соревнованиях вообще, а команда не только выступает, но ещё и побеждает коллективы, которые находятся в более благополучных условиях.

О ситуации внутри команды мы поговорим в конце сезона. А пока для шебекинских болельщиков: «В России нет ещё пока команды лучше «Химика!»

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество19 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – об установке ещё 312 укрытий в приграничных муниципалитетах
Материал
Общество17 июля , 11:52
Сотрудники горячей линии фонда «Защитники Отечества» приняли 110 тыс. звонков за полгода работы
Материал
Общество16 июля , 10:00
Вячеслав Гладков призывает жителей Шебекинского района на время выехать из приграничных территорий