Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+29 °С, ясно
Белгород

Борьба за серебро. Футболисты шебекинского «Химика» поборются за второе место в чемпионате области

7 октября 2023, 08:59Спорт
Фото: архив редакции газеты "Красное знамя"

Они победили в игре с ровеньской командой.

Начнём с того, чем обычно принято заканчивать футбольные обзоры, а именно с разбора турнирной таблицы. До конца чемпионата области уже рукой подать – всего пять туров осталось. Лидирует «СтройГарант», у которого стопроцентный результат – 15 набранных  очков после пяти игр. «Белгород», «Химик», «Ровеньки» набрали по 9 очков, у «Яковлевского ГОКа» 3 очка, у «Чернянки» - 0.

Как известно, за победу команды получают 3 очка, за ничью 1, ну и за поражение 0 очков. Чтобы стать чемпионом, «СтройГаранту» в оставшихся играх  достаточно дважды выиграть и один раз сыграть вничью.  Достижим для них этот результат? Вполне, ибо достойных соперников для них в текущем году нет.

А вот за второе место вполне могут побороться «Химик», «Белгород» и «Ровеньки». На сегодняшний день стартовые позиции у всех трёх, на первый взгляд, абсолютно одинаковые. У каждой из этих команд есть свои козыри, но и, конечно, недостатки.

Самая стабильная команда из этой троицы – «Белгород», у которого ровный, сыгранный состав, желание биться до конца. Но игроки данного коллектива не выносят постоянного прессинга, при жёсткой игре у них начинают сдавать нервы, они идут на нарушения. Этим соперники часто пользуются.

«Ровеньки» на финальные игры представили совсем другую команду, чем была в предварительных играх, команду пополнили, как я уже говорил в прошлом отчёте, 11 молодых игроков из Луганска. Это много, даже слишком много! Молодые бегут быстро, им практически неведома усталость, зато присуща излишняя суета на поле, хаос, или, как нынче модно говорить, турбулентность. Опытные команды таких «тёпленькими» берут за счёт умения сбить темп. Что и доказал в последнем своём матче «Химик». Но об этой игре потом, а пока рассмотрим внимательно, какие козыри в борьбе за серебро может предложить «Химик».

В шебекинской команде имеется ряд мастеровитых, по областным меркам игроков, причём опытных, прошедших огонь, воду и медные трубы. Многие из них неоднократно выигрывали чемпионское звание, поэтому они прекрасно осведомлены, каким образом может их команда добиться приемлемого результата. Конечно, многое будет зависеть от физического их состояния, но игра в Ровеньках, по словам тренера «Химика» Александра Образцова показала, что команда к финальным играм турнира набрала хорошие физические кондиции.

«В Ровеньках наши ребята уже играли в настоящий футбол, то есть бежали, боролись за каждый мяч, а не ходили вразвалку по полю, не бегали трусцой, как любители здорового образа жизни», - подчеркнул Александр Образцов.

В первой половине игры « Химик» провёл в ворота хозяев три безответных мяча. Сделали это Михайлусенко дважды и Джириашвили. В начале второго тайма Михайлусенко забил третий свой гол и подвёл черту под  окончательным результатом: 4 – 0 в пользу «Химика».

Следующий свой матч шебекинцы в гостях сыграют с «Белгородом». Пожелаем нашим ребятам победы.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:57
Вячеслав Гладков обсудил с белгородскими спасателями меры противопожарной защиты в регионе
Материал
Общество18 июня , 10:55
Уровень социального сиротства в Белгородской области стал одним из самых низких в России
Материал
Общество17 июня , 12:51
Вячеслав Гладков заслушал доклад об экономическом развитии региона в части МСП и инвестиций