Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+20 °С, ясно
Белгород

Играют, как умеют. Футболисты шебекинского «Химика» провели трудный матч

10 сентября 2023, 09:54Спорт
Фото: архив редакции газеты "Красное знамя"

Удача в этот раз оказалась на стороне их соперников из Белгорода.

Стартовый матч в финальной пульке шести лучших команд чемпионата области по футболу  с «Белгородом» вроде бы не представлял больших проблем для шебекинского «Химика». Во-первых, белгородцы уступают по составу шебекинцам, во-вторых, наша команда гораздо опытнее и, в-третьих, после выигрыша кубка «Химик» должен быть на эмоциональном подъёме. Это теоретически. На практике же получилось всё не так просто.

«Химик» с первых минут  игры завладел инициативой, создавал у ворот гостей полу моменты, то есть чувствовал себя весьма вольготно. Казалось, увидеть гол в ворота «Белгорода» - вопрос времени. И гол случился, но в ворота «Химика»: футболисты «Белгорода» провели резкую контратаку и распечатали ворота голкипера Никиты Мушникова.

Отыграться «Химику» удалось за счёт великолепного хлёсткого удара низом метров с 25-ти, нанесённого Игорем Желудковым. Он был несомненно лучшим в нашей команде в этой игре.б

Обычно в такой ситуации «Химик» взвинчивает темп и пытается додавить противника, не дать ему возможности прийти в себя. Болельщики на трибуне ждали именно этого, и опять их ждало разочарование. Произошло невероятное: защитник шебекинской команды отпасовал в один из моментов своему вратарю, который вместо того чтобы просто, не мудрствуя лукаво, выбить мяч от своих ворот подальше, стал его останавливать и пропустил под ногой. Счёт стал 2 – 1 в пользу «Белгорода».

Во второй половине игры шебекинцы имели несколько моментов для того, чтобы сравнять счёт и в конце концов один из них использовали. Отличился новичок команды Дмитрий Джириашвили. До конца матча оставалось минут десять.

Ушатом холодной воды и для футболистов «Химика» и для их болельщиков стал момент, когда в сутолоке  у  ворот игрок «Белгорода» умудрился переиграть наших защитников и головой поразил ворота Мушников: мяч сначала ударился в левую от вратаря штангу, а потом отрикашетил в сетку. 3 – 2 победа - «Белгорода».

Мог ли результат быть другим? Территориальное преимущество было на стороне «Химика». Опасных моментов у ворот соперников ниши создавали больше, но, как говорится, счёт на табло.

Что бросилось, прежде всего, в глаза: «Химик» играл очень медленно. Наверняка начал сказываться тот факт, что команда в предсезонье не тренировалась по известным причинам и теперь находится не в лучшем физическом состоянии. Особенно это было заметно во втором тайме. Что с этим делать? Головная боль для тренера Александра Образцова. Бог ему в помощь! А пока, как сказал однажды известный английский писатель Оскар Уайльд: «Не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет». Правда, он сказал это по другому поводу, но тем не менее.

Будем поддерживать « Химик». После игр первого тура «СтройГарант», «Ровеньки» и «Белгород» имеют в своём активе по 3 очка, «Химик», «Яковлевский ГОК», «Каскад» - 0 очков. Следующую  свою игру шебекинцы проведут сегодня,  10 сентября ,в гостях с «Яковлевским ГОКом».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:31
Вячеслав Гладков: Президентский фонд культурных инициатив поддержит 47 белгородских проектов
Материал
ОбществоВчера, 09:46
Вячеслав Гладков рассказал о введении дистанционного сопровождения вызова скорой помощи
Материал
Общество11 июня , 10:03
Вячеслав Гладков рассказал о начале сбора заявок на выплаты пострадавшим от обстрелов предприятиям