Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+20 °С, облачно
Белгород

Футбольная команда «Химик» вышла в финал чемпионата Белгородской области

19 августа 2023, 08:24Спорт
Фото: архив редакции газеты "Красное знамя"

Шебекинские спортсмены постараются защити звание победителей в соревновании.

Футбол непредсказуем, но тем и интересен. Эта избитая фраза уже кажется навязла в зубах у болельщиков и специалистов футбола, но, что делать, если жизнь вновь и вновь доказывает, что это так. Очередным подтверждением тому явился последний, четырнадцатый тур, чемпионата и первенства области в предварительных группах.

Шебекинцев, конечно, больше всего интересовала группа «Центр», где выступала команда «Химик». Ситуация в группе сложилась интересная, я уже писал об этом в своём предыдущем репортаже, но вкратце повторю ещё раз. Чтобы выходить в финальную пульку, нашим необходимо было в Губкине сыграть минимум вничью.

И команда выполнила программу минимум, сыграла с хозяевами поле 2:2. С таким же счётом закончилась игра в Белгороде, где играли основной наш конкурент за второе место команда «СШОР -1» со «СтройГарантом».

Игра в Губкине была очень тяжёлой.  Ещё накануне её хозяева поле обещали дать бой «Химику». Однако настрой настроем, а мастерство в футболе тоже кое-что значит, а оно у футболистов «Химика» объективно выше и потому даже без основных своих игроков – Котельвина, Булаева, не совсем здорового Богатырёва, шебекинцы весь первый тайм и половину тайма второго владели инициативой, имели кучу возможностей поразить ворота соперника, но мяч упорно не хотел идти в сетку ворот хозяев.

Как часто бывает в таких случаях: не забиваешь ты, забьют тебе. У губкинцев был один  голевой момент , у наших ворот и они его использовали. На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу хозяев.

Во второй половине игры Игорь Желудков сравнял счёт. Игра плавно катилась к ничьей, но, повторяю: футбол непредсказуем: на второй добавленной к основному времени судьёй минуте «Губкин» вновь выходит вперёд.

Казалось, всё, победитель известен. Но всё тот же Игорь Желудков не был согласен с такой постановкой вопроса и перед самым финальным свистком влепил в ворота хозяев второй ответный гол:  2 – 2.

Таким образом в финальной части чемпионата за главный приз, кроме «Химика» и «СтройГаранта», будут бороться команды «Белгород», «Яковлевский ГОК», «Каскад», «Ровеньки». Календарь игр ещё не составлен, но предварительно можно ориентироваться на то, что игры начнутся в первых числах сентября.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:12
Вячеслав Гладков принял участие в церемонии перезахоронения останков 220 солдат Красной Армии
Материал
Общество21 июня , 11:29
Порядка 20 тыс. белгородских школьников и студентов смогут найти работу на летний период
Материал
Общество19 июня , 09:57
Вячеслав Гладков обсудил с белгородскими спасателями меры противопожарной защиты в регионе